22 марта пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Боец Емельяненко начал сбор средств для больного студента СФУ

Поделиться

Боец Федор Емельяненко начал сбор средств для помощи больному раком студенту из Красноярского края. Об этом говорится на сайте союза смешанных боевых единоборств ММА РФ.

Напомним, в 2012 году 18-летний житель Богучан Григорий Мишутушкин, больной саркомой, во время прохождения лечения написал волонтерам свое пожелание — встретиться с любимым спортсменом Федором Емельяненко.

Более года письмо шло до адресата. Ответное письмо от Федора было доставлено юноше 25 апреля 2013 года. На видео спортсмен желает парню терпения и обещает с ним встретиться лично во время визита в Красноярский край. Встреча произошла в сентябре 2013 года.

В начале февраля 2014 года Григорию диагностировали наличие метастазов в легких. Сейчас он проходит курс терапии, но врачи настаивают на лечении в специализированной клинике Израиля. По данным благотворительного фонда «Добро24», его стоимость составляет 90 тыс. долларов.

Добавим, в прошлом году парень окончил школу с золотой медалью и сейчас учится на 1-м курсе СФУ на программиста. Передвигается он на протезе.

Справка: Федор Емельяненко (род. в 1976 году) — известный мастер боев без правил (MMA). Многократный чемпион мира по ММА в тяжелом весе, четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС