25 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Частые повороты стали причиной профзаболевания водителя экскаватора

Поделиться

В Красноярском крае экскаваторщик отсудил 220 тыс. руб. за профзаболевание, полученное из-за неудобного рабочего положения.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, житель Назарово в течение 22 лет работал экскаваторщиком в угольной компании «ОАО «Разрез Назаровский», которая с 2006 года вошла в состав предприятия «СУЭК-Красноярск».

По полсмены мужчина работал в неудобном положении, для работы ему необходимо было постоянно разворачиваться. В результате нагрузки у него развилось профзаболевание: остеохондроз пояснично-крестцового уровня позвоночника. В 2012 году медэкспертиза установила мужчине 3-ю группу инвалидности и 40 % утраты профессиональной трудоспособности. С работы мужчину уволили, не выплатив никаких компенсаций.

Суд установил, что компания не обеспечила рабочему безопасные условия труда. «Из-за болезни мужчина испытывает физическую боль и вынужден периодически проходить лечение», — подчеркнули в пресс-службе.

Суд постановил взыскать с компании «СУЭК-Красноярск» 220 тыс. руб. компенсации морального вреда.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 ноя 2013 в 14:15

Что такое 220 тыс.? Здоровье бесценно.. По-моему в таких случаях компании должны содержать своих работников, которых они сделали инвалидами, пожизненно...

Ирина
12 ноя 2013 в 14:10

компенсация, конечно, смешная. Особенно с учетом того, что работы он лишился..

ОН
12 ноя 2013 в 15:17

Одно радует - люди,потихоньку, начинают пользоваться своими правами.