Мэрия отклонила идею запуска автобусов по ночам

Поделиться

Все новости

В Красноярске отклонили идею запуска автобусных маршрутов по ночам. Об этом заявила пресс-секретарь департамента транспорта мэрии Светлана Арсентьева.

Напомним, с обращением о запуске автобусов обратился красноярец Аркадий Гершман. В частности, он указал, что «в Красноярске нет автобусов, которые бы ходили по ночам, а жителям города-миллионника требуется свобода передвижения».

По словам Светланы Арсентьевой, в департаменте посчитали, что «это нецелесообразно». Кроме того, нет перевозчиков, которые готовы работать по ночам. «На данном этапе эксплуатация автобусов по ночам неэффективна — для функционирования общественного транспорта требуется массовость перевозок, а по ночам их не будет», — заявила она.

При этом пресс-секретарь подчеркнула, что «пассажиропоток тех маршрутов, которые работают поздними вечерами, в департаменте предполагают изучать в дальнейшем для рассмотрения возможности запуска ночных маршрутов».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05