В Красноярске начался осенний призыв: ищут 4000 будущих солдат

Поделиться

Во вторник, 1 октября, в России, в том числе и в Красноярске, начался призыв на военную службу.

Как сообщил военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко, до конца года требуется призвать 4 тыс. человек. В том числе, по его данным, порядка 20 % призывников предполагается призвать с высшим образованием.

Служить призывники будут в 35 субъектах России, в том числе 450 человек — в Красноярском крае. 20 человек отправятся в Президентский полк. Всех призывников отправят на службу в прежней форме, единственным изменением в которой стало возвращение погон с груди на плечи.

«За год количество уклонистов уменьшилось втрое, в частности из-за того, что их не принимают на муниципальную службу. На данный момент от службы в армии уклоняются порядка 1200 человек», — отметил Андрей Лысенко.

Добавим, всего на военном учете в крае стоит порядка 70 тыс. человек призывного возраста (18–27 лет).

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Core
1 окт 2013 в 15:09

4000 человек проведут самый бесполезной год своей жизни

Служил
1 окт 2013 в 14:25

Пустая трата времени! Специфический армейский юмор, заправка кровати много раз подряд до тех пор, пока у всех не будет единообразно, непонятное переписывание устава из книги в тетрадь...
Одно приятно вспомнить - пацанов с которыми довелось провести это время. А по сути делать в армии нечего. А возгласы, что армия делает мужика- это вопли тех, кто понятия не имеет о том, что говорит.

1 окт 2013 в 14:22

а я уже не призывного возраста как год))! ха ха )) хотя че это я) Я лейтенант запаса все же, и для умных делают военку в институтах!!! прошел ее и не надо год в сапогах под дудочку плясать!