19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Альпинист сорвался с неприступной горы в Гималаях и погиб

Поделиться

При восхождении на вершину Тулаги (7059 м) в Гималаях погиб 41-летний красноярский альпинист Сергей Черезов.

По данным представителя краевой федерации альпинистов Николая Захарова, группа из пяти альпинистов совершала тренировочное восхождение. В пятницу, 30 сентября, Сергей Черезов сорвался во время схода лавины на высоте 6 тыс. м.

«Все произошло на простом снежном склоне. Сложные участки были пройдены. Шли не связанные, ничто не предвещало. Из-под Сереги ушла «доска», задержаться не смог. Пролетел метров 500. Сережу нашли, откопали, но вернуть к жизни не смогли», — рассказал коллега Черезова, альпинист Павел Абрамов на сайте risk.ru. После трагедии было принято решение прекратить восхождение, в конце этой недели группа будет в Красноярске.

Напомним, экспедиция альпинистов красноярской Академии зимних видов спорта в начале сентября отправилась в Непал, чтобы взойти на пока никем не покоренную вершину Тулаги.

Справка: Сергей Черезов — один из сильнейших красноярских альпинистов, мастер спорта международного класса по альпинизму, неоднократный чемпион России, участник многих выдающихся восхождений. Накануне экспедиции на Тулаги он получил титул «Снежный Барс» за покорение пяти высочайших вершин на территории бывшего СССР. Женат, взрослый сын.

НГС.НОВОСТИ

Фото krskstate.ru