23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Альпинист сорвался с неприступной горы в Гималаях и погиб

Поделиться

При восхождении на вершину Тулаги (7059 м) в Гималаях погиб 41-летний красноярский альпинист Сергей Черезов.

По данным представителя краевой федерации альпинистов Николая Захарова, группа из пяти альпинистов совершала тренировочное восхождение. В пятницу, 30 сентября, Сергей Черезов сорвался во время схода лавины на высоте 6 тыс. м.

«Все произошло на простом снежном склоне. Сложные участки были пройдены. Шли не связанные, ничто не предвещало. Из-под Сереги ушла «доска», задержаться не смог. Пролетел метров 500. Сережу нашли, откопали, но вернуть к жизни не смогли», — рассказал коллега Черезова, альпинист Павел Абрамов на сайте risk.ru. После трагедии было принято решение прекратить восхождение, в конце этой недели группа будет в Красноярске.

Напомним, экспедиция альпинистов красноярской Академии зимних видов спорта в начале сентября отправилась в Непал, чтобы взойти на пока никем не покоренную вершину Тулаги.

Справка: Сергей Черезов — один из сильнейших красноярских альпинистов, мастер спорта международного класса по альпинизму, неоднократный чемпион России, участник многих выдающихся восхождений. Накануне экспедиции на Тулаги он получил титул «Снежный Барс» за покорение пяти высочайших вершин на территории бывшего СССР. Женат, взрослый сын.

НГС.НОВОСТИ

Фото krskstate.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мдааа
3 окт 2011 в 16:45

И что же в этом героического?
Вечно упрутся в горы. Что-нибудь случится, потом их спасатели с вертолётами ищут, вместо того, чтобы нормальным людям помогать.
Герои, блин! Тоже мне.

laska
3 окт 2011 в 15:45

Герой нашего времени!

Базилио
3 окт 2011 в 12:51

печаль! вечная память!