14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Число погибших при обрушении стены на Свободном удвоилось

Поделиться

Из-под обрушившейся стены на пр. Свободный в Красноярске спасатели достали двух погибших мужчин. Первоначально сообщалось об одном погибшем.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов заявил, что ремонт тротуара на пр. Свободный проводился за неделю до обрушения стены, передает с места событий корреспондент НГС.НОВОСТИ. Мэр заявил, что работники вытаскивали грунт, переносили столб и асфальтировали трещину: «Сейчас будет проводиться проверка. По ее итогам будут приняты административные меры. До ее окончания никого увольнять не будут».

Напомним, стена высотой 2 м обрушилась сегодня, 2 августа, примерно в 12 часов в районе ост. «Космос». Длина обрушения составила примерно 25 м. Под завалом лежит искореженный автомобиль ВАЗ-2109. По состоянию на 14:00 из «девятки» вытащили двоих мужчин — оба погибли. После разбора завалов машину распиливали по частям, а крышу поднимали специальными щипцами.

Кроме того, Эдхам Акбулатов заявил, что все путепроводы города будут проходить проверку.

НГС.НОВОСТИ

Фото 24.mchs.gov.ru

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
america
2 авг 2013 в 15:18

Господин Акбулатов, уволить бы Вас...

2 авг 2013 в 15:16

административные меры. это ужасно, на самом деле. сначала ждали, пока почешутся с этим тендером, а теперь всего лишь административные меры. Два человека погибли, две семьи остались без кормильца за секунды, из-за халатности и бездействия, всегда ищут выгоды. Содрать лишние деньги с населения (налоги, на которые должно было быть отремонтировано все это) и положить к себе в карман. Мы платим налог на машину, в этом году за просрочку помимо налоговой еще и приставы штрафы накрутили. Система работает как надо. только как надо ИМ.

Олька
2 авг 2013 в 15:17

По ее итогам будут приняты административные меры. До ее окончания никого увольнять не будут». УГОЛОВНАЯ ответственность за это должна быть! 2 человека погибли! А они увольнять не будут...Россия...