Церковь запросила землю под храм в «Зеленой роще»

Поделиться

Мэрия Красноярска заявила об общественных слушаниях по строительству храма в Советском районе. Соответствующее извещение опубликовано на официальном сайте мэрии в начале июля.

На слушаньях застройщики, жители и представители администрации будут решать вопрос предоставления Красноярской епархии разрешения на использование земельного участка, расположенного в зоне городской рекреации по адресу: Советский район, пр. Ульяновский (в районе парка «Гвардейский»), для размещения на нем храма. Открытое обсуждение вопроса состоится 29 июля в Свято-Благовещенском монастыре.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Красноярской епархии, о строительстве храма уже несколько лет просят местные жители. «В «Зеленой роще» на сегодняшний день нет ни одного храма, а сейчас мэрия предоставила участок. Надеемся, что храм все же будет построен», — отметили в пресс-службе. Планируется, что новый храм будет рассчитан на 500 верующих.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
19 июл 2013 в 15:05

Не знаю.. я, вроде бы, человек лояльный ко всем без исключения религиям, пока веру не превращают в одержимость, но... Будем откровенны, красивый храм, шикарный собор вроде Сакре-Кёр никто не построит. А строить бетонную коробку без серьезного практического назначения.. Не вижу смысла. В городе очень много церквей, куда могут пойти прихожане. Оставьте парку место для прогулок и отдыха. Мое мнение

123
19 июл 2013 в 15:04

Нам в "Зеленой роще" очень нужен храм, я поддерживаю)))))

Миша
19 июл 2013 в 15:21

Ну точно, еще пусть в сквере космонавтов, вместо ракеты храм построят и в колокола звонят. В Гвардейском и так уже полпарка футбольным манежем заняли, еще и церковь хотят. Так скоро вобще посидеть негде будет.