15 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Поэт Илья Резник заставил детсад «Маленькая страна» сменить название

Поделиться

В Красноярском крае детскому саду «Маленькая страна» пришлось сменить название после претензии поэта Ильи Резника.

Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ заведующая детского сада «Маленькая страна» (г. Зеленогорск) Любовь Бекреева, уведомление о том, что право на использование словосочетания «маленькая страна» закреплено за Ильей Резником, пришло несколько месяцев назад. Напомним, песню с одноименным названием в 90-е годы исполняла Наталья Королева.

По словам заведующей, учреждение было вынуждено отказаться от названия, так как не в состоянии выкупить авторские права. Пользоваться таким названием можно только с согласия артиста и отчисляя соответствующее вознаграждение, иначе — суд и возмещение ущерба.

Сумму иска заведующая отказалась назвать. По ее словам, такие предупреждения получили еще 28 детских учреждений по всей стране. Администрации согласовала название с родителями и переделала устав учреждения. С 22 мая детский сад сменил вывеску на «Страна детства».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядька
30 мая 2013 в 13:43

Из воздуха деньги делает. Такой бред. Читать противно. Резник в глазах моих упал ниже плинтуса.

Михаил
30 мая 2013 в 13:43

Жаль, что Кирилл и Мефодий давно мертвы, оформили бы авторские права на Русский алфавит и всё, жили бы в шоколаде... Бредово же, ну кому мог помешать Детский сад с таким названием.

которельсовый монопес
30 мая 2013 в 13:34

маразм крепчал, деревья гнулись...