Решено законсервировать последнюю ветку метро

Поделиться

Мэрия решила законсервировать последнюю ветку красноярского метрополитена. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок 22 мая.

Согласно документам заказа, будет проведена сухая консервация горных выработок ветки метро от станций «Копылова» и «Высотная» по объекту «первая линия» от ст. «Высотная» до ст. «Проспект Мира».

При этом работы предполагается провести с сохранением основных инженерных и других сетей, в частности: ливневой и обычной канализации, водоснабжения, внешнего и внутреннего электроснабжения, связи. Также планируется сохранить все здания и «архитектурные решения». Срок выполнения работ не должен превышать 3 месяцев.

Начальная сумма контракта составляет 1,084 млн руб. Предполагаемый период консервации — до 2020 года. Торги назначены на 28 июня.

Напомним, ранее законсервировали станции «Вокзальная» и «Площадь Революции».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
23 мая 2013 в 13:20

Мэр всё больше и больше падает в моих глазах. Обещал же наоборот, расконсервировать и возобновить строительство. Пустослов. Позор.

Иван
23 мая 2013 в 13:13

Если бы не пресловутое воровство чиновников, (и не только) мы бы уже года 4-5 как на метро катались бы.

Фото пользователя
23 мая 2013 в 13:14

Если метро не будет функционировать, никто не будет за ним следить.. При таком раскладе рано или поздно полгорода провалится под землю... вода и известное отношение чиновников к городскому хозяйству сделают свое дело.
Сначала тратили деньги на строительство, теперь тратят на консервацию.. Так "пилить" бюджет можно бесконечно.