21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Выпускники меда станцевали Harlem Shake в операционной (видео)

Поделиться

В Красноярске студенты станцевали Harlem Shake в операционной. Соответствующее видео 5 мая разместила на видеохостинге YouTube студентка ординатуры КрасГМУ Екатерина Самсонюк.

В течение 30-секундного ролика под названием «Harlem shake в операционной. Красноярск» 7 человек в реальной операционной изображают операцию — шестеро одеты в медицинские маски и халаты, один изображает пациента. Неожиданно один из них начинает танцевать, вслед за ним все начинают выполнять хаотические движения. В том числе изображающий оперируемого пациента.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ один из участников затеи, выпускник медуниверситета Александр Артюхов, идея родилась спонтанно, во время распития алкогольных напитков. «Мы делали это подвыпившими, на спор», — пояснил он. Где именно находится операционная участники не пояснили.

В пресс-службе КрасГМУ от комментариев по поводу видео отказались.

Справка: Harlem Shake (букв. гарлемская встряска) — пародийный танец, получивший большую популярность на YouTube. Суть танца в том, что сначала один участник начинает делать хаотичные движения, как правило, он использует характерные движения тазом вперед-назад; вслед за ним начинают танцевать стоящие рядом люди, которые до этого занимались каждый своими делами.

НГС.НОВОСТИ

Фото, видео — Екатерина Самсонюк с youtube.com