Боец Емельяненко записал видеообращение к больному красноярцу (видео)

Поделиться

Все новости

Григорий Мишутушкин

Федор Емельяненко записал послание для больного юноши из Красноярского края.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ представитель благотворительного фонда «Добро 24» Ольга Абанцева, в 2011 году 17-летний житель Богучан Григорий Мишутушкин во время прохождения лечения в красноярском онкодиспансере написал волонтерам свое пожелание. Парень, больной саркомой, хотел встретиться с любимым спортсменом Федором Емельяненко. Раньше он занимался борьбой, но ему ампутировали ногу. Сейчас подросток передвигается на протезе.

Более года письмо доходило до адресата и попало к Емельяненко благодаря помощи фонда депутата Госдумы от Красноярского края Дмитрия Носова. Ответное письмо от Федора было доставлен юноше в четверг, 25 апреля.

На видео спортсмен желает парню терпения и обещает с ним встретиться лично во время визита в Красноярский край. «Господь посылает нам не только испытания, но и силы для его преодоления», — говорит Емельяненко.

Справка: Федор Емельяненко (родился в 1976 году) — известный мастер боев без правил (MMA). Многократный чемпион мира по ММА в тяжелом весе, четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео телекомпании «Спектр»

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05