Город Relax: Кухонные посиделки

Relax: Кухонные посиделки

Новое кафе в Красноярске удивило интерьером из прошлого и возможностью готовить себе на кухне самому

Посетителей заведение встречает вывеской в виде забора и поленницей дров

Корреспондент НГС.РЕЛАКС отметил Масленицу в новом кафе с нетипичным для Красноярска интерьером, попробовал блины и почувствовал на себе дух летнего одесского дворика и атмосферу советской кухни с холодильником «ЗиЛ». 1 марта на месте бывшего ночного клуба Charlie открылось кафе-тандыр «Папин дворик». Заведение, рассчитанное на 120 человек, заняло два этажа. Работает ежедневно с 12:00 до 2:00. Днем предлагают бизнес-ланч.

Как рассказал автору арт-директор «Колорадского папы» Дмитрий Коробейников, «Папин дворик» — это реинкарнация «Тандыра», стоявшего напротив этого клуба. Там начали строить новое здание, а помещение Charlie уже год как простаивало. Мысль о перенесении «Тандыра» именно туда появилась еще до Нового года, окончательное решение приняли в середине января.

Charlie закрылся в марте 2012 года по причине своей нерентабельности. Наступать второй раз на одни и те же грабли владельцы не решились, поэтому и превратили ночной клуб в кафе.

На входе бросаются в глаза статуи драконовидных змей, оставшиеся от старого интерьера. Все остальное, в плане интерьерных решений, в корне изменено: перенесена сцена, добавлены столы, комнаты. Внутри все оформлено в виде обычного дворика: деревья, газоны, старый велосипед, голубятня с искусственными голубями. Отслужившая свое кабельная бобина является теперь столом для бизнес-ланча, а на пожарном щите вместо привычного набора красуются огромный штопор и открывалка.

Шашлык из свинины, как и другие фирменные блюда, приготовлен в тандыре

По задумке владельцев, главной «фишкой» нового заведения стала кухня «Сделай сам» — с плитой, столом, холодильником «ЗиЛ» и старым, но работающим видеомагнитофоном, а также возможностью приготовить самому себе ужин из купленных здесь же продуктов.

Автор решил включить в свой заказ главное блюдо Масленицы с красной икрой за 130 руб. Блины принесли обильно политые маслом и украшенные веточкой петрушки. Они оказались мягкие и хорошо прожаренные, хотя автору в них не хватило соли, — впрочем, этот недостаток компенсировала икра. В целом, к Масленице в кафе подготовились неплохо: в меню есть несколько видов блинов с разными дополнениями, даже блинный торт с сыром и клубникой.

Помимо блинов корреспондент НГС.РЕЛАКС решил продегустировать овощной салат «Шопский» за 145 руб. и фирменное блюдо, приготовленное в тандыре, — шашлык из свинины за 260 руб. Также был заказан чай «Моргентау» по цене 90 руб. за пол-литровый чайник.

Салат оказался вкусным, правда, как показалось автору, повара переборщили с оливковым маслом.

Кухня «Сделай сам»: здесь можно пожарить себе яичницу или картошку

Шашлык пришлось ждать 45 минут — его принесли снятым с шампура, со свежими овощами и соусом, порция большая. Положив в рот первый кусочек, корреспондент НГС.РЕЛАКС ощутил, что мясо слегка подгоревшее, и уже было расстроился по поводу качества блюда. Однако следующие кусочки оказались намного лучше — сочность мяса вкупе с кисловато-острым томатным соусом компенсировало впечатление о шашлыке.

В меню выделяются фирменные блюда от «Колорадского папы», например пельмени ручной лепки от поваров клуба или килограммовый тазик оливье. Блюда из тандыра стоят от 55 руб. за цыпленка, до 335 руб. — за колбаски из баранины. Пиво продается по цене от 100 до 185 руб. за 0,5 л. Средний чек в кафе — 600 руб.

Несмотря на все интерьерные изменения, автора не покидало ощущение, что он пришел в клуб Charlie — наверное, из-за оставшейся от него планировки. Но, тем не менее, нынешний вид помещения выглядит необычно, а детали интерьера гармонируют друг с другом. Посреди зала на первом этаже колонну превратили в дерево — такое ощущение, что оно растет прямо из пола. Старый велосипед на лестнице весь зарос травой.

Ощущение домашности усиливают вешалка с халатами и ретро-холодильник. Однако не совсем к месту, на взгляд автора, на кухонной двери висит металлический почтовый ящик — согласно общему стилю, ему самое место на одной из «подъездных» дверей.

В кафе очень просторно, столики расставлены на достаточном для комфортного размещения расстоянии друг от друга. Как не очень приятный факт, хочется отметить отсутствие зоны для некурящих — мужчина за соседним столиком беспрестанно «дымил». К тому же, по мнению корреспондента НГС.РЕЛАКС , набивший оскомину «эмтивишный» формат фоновой музыки действует раздражающе — достойной заменой, вписывавшейся в общую концепцию, стал бы ретро-формат эпохи 70-х (джаз либо легкий рок).

Аудитория «Папиного дворика» — взрослые люди «за 30», молодежь туда вряд ли пойдет целенаправленно по причине отсутствия вечеринок. Максимум из культмассовых мероприятий — это корпоративы и частные банкеты.

По мнению Дмитрия Коробейникова, «Папин дворик» проживет дольше, чем Charlie, так как формат сам по себе гораздо шире, да и аудитория менее требовательная. Клубы — более сложная структура, чем кафе, отсюда и скоротечность их существования, уверен г-н Коробейников.

Максим Косов

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства