14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Мэр: оплатим ремонт дорог через год после укладки асфальта

Поделиться

Сегодня, 6 марта, глава города Эдхам Акбулатов провел совещание по подготовке к сезону дорожных работ, в рамках которого подтвердил свое намерение окончательный расчет с дорожниками производить лишь через год после выполнения работ. Такая практика будет вводиться уже с 2013 года.

«Необходимо повысить качество контроля за проведением дорожных работ. Зачастую окончательную оценку ставит природа после того, как наступит осень, зима и весна — только после этого можно сказать, насколько качественно были выполнены работы», — резюмировал мэр.

Отметим, ремонт дорожного полотна в этом году предусмотрен на пр. Комсомольский, ул. Тотмина и Высотная. Также в городе ведется масштабное строительство новых объектов: 4-го моста через Енисей, развязок на пр. Авиаторов и ул. 2-я Брянская.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Ярцевой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 мар 2013 в 17:37

Первый разумный поступок со стороны администрации

Виктор
6 мар 2013 в 18:57

мне тут коллега подсказал. таким не хитрым способом наше правительство отсекает все малые и средние компании от бизнеса потому как жить по таким правилам смогут позволить сбе етолько крупные фирмы, как правило государственные или чиновьечи у которых большой оборот и которым при любом раскладе ничего не будет. рыночная экономика, "конкуренция"...

Гость
6 мар 2013 в 20:45

Виктор, на самом деле отсекаются фирмы однодневки, которые как раз и принадлежат чиновникам или родственникам и с помощью их они откаты себе и катали. Цель закона отдать работу только тем компаниям, кто имеет свой крупный капитал и работают на рынке несколько лет и способны выполнить работу с гарантией минимум на год. Кстати там предусматривается оплата материалов и з.п. бригаде рабочих, т.е. небольшая часть сразу, а основная часть будет выплачена через год, если качество устроит. Мелкие фирмы в принципе не смогут выполнить работы, т.к. цены одной только техники им не по карману (до сих пор если мелкая фирма выигрывали торги, сразу же искала субподрядчика, который делал все дешевле). Короче верное решение. Как только оно в реальности будет работать. У нас часто бывает хотели как лучше, а ...