Блинчики – блюдо традиционное и горячо любимое. Если вам поднадоела привычные мясная начинка, а при этом вы любите морепродукты, порадуйте семейство утром в выходные блинами с необычной начинкой.
Ингредиенты:
- кальмары – 250г
- лук репчатый – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- масло топленое – 3 ст. л.
- мука – 1 стакан
- молоко – 2 стакана
- соль, перец – по вкусу
Яйца и соль тщательно перемешайте с молоком. В смесь постепенно всыпайте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста.
Примечание: рецепт блинчиков у каждой хозяйки обычно свой, кто-то любит ажурные блины с хрустящими сухими краешками, а кто-то рыхлые и объемные. В этом случае используйте свой рецепт.
Из полученного теста выпекайте тонкие блинчики небольшого размера (тонкие лучше оттенят вкус начинки, не забивая собственным).
Для фарша кальмары отварите в течение 5-7 минут (не более, иначе они, как и переваренные креветки, станут слишком жесткими). Пропустите их через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте обжаренный репчатый лук, соль, перец и измельченные крутые яйца. Все хорошо перемешайте.
На поджаренную сторону блинов положите фарш, блины заверните в виде прямоугольников и слегка обжарьте с обеих сторон.
При подаче полейте маслом. И получайте удовольствие: утром в выходные разрешается.
Фото mr-x.ru