«Работают по дальневосточному поясу»: фонари на трассе у Бадалыка гаснут на ночь и горят днем


В мэрии со ссылкой на «Красноярскгорсвет» рассказали, что в этом районе произошло повреждение высоковольтных сетей
В мэрии со ссылкой на «Красноярскгорсвет» рассказали, что в этом районе произошло повреждение высоковольтных сетей

Жители микрорайона «Солнечный» удивлены работой фонарей по трассе. Во время вечернего ливня в среду, 13 сентября, пришлось добираться домой практически на ощупь. 


Напомним, дорога не освещалась до 2013 года — в декабре на участке от кладбища Бадалык до левостороннего поворота в «Солнечный» с Енисейского тракта появились фонари.


В последнее время с приходом сумерек фонари зажигаются не всегда. В пятницу, 8 сентября, несколько человек обращались по этому вопросу в службу «005». Тогда сотрудники колл-центра пояснили звонившим, что просто «не сработали какие-то датчики».


Последнее отключение было вчера, 13 сентября.


«На участке, где поворот направо, вообще жутко, когда на скорости автобусы поздно вечером гоняют. Два раза с перерывом в неделю звонила в "005". Говорили, что сделали заявку в горсвет. Должны были проверить, но, по-моему, ничего не изменилось. Предлагаю звонить в "005" каждый вечер», — делятся жители микрорайона в группе.



Там же опубликовано видео с авторегистратора. Автор уверяет, что заснял горящие фонари в 11:00. На что жители шутят: «У них дальневосточный часовой пояс, во Владивостоке выключатель», «Они по ТК РФ, наверное, работают. С 8 до 17, с 12 до 13 обед».


Как пояснили редакции НГС.НОВОСТИ в мэрии со ссылкой на «Красноярскгорсвет», в этом районе произошло повреждение высоковольтных сетей.


«В настоящее время идёт их восстановление. В МП "Красноярскгорсвет" обещают, что до понедельника уличное освещение будет восстановлено», — добавили в мэрии.  

Комментарии (2)

2
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
тот самый
14 сен 2017в15:50
как повреждение высоковольтных сетей влияет на автоматику включения фонарей? они же днём включаются, значит сети 0,4 кВ запитаны...
кажется кто-то недоговаривает
14 сен 2017в16:24
скорее всего или неправильно подключено реле, или кто-то рубит бабки
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено