Дольщица «Мариинского» устроила одиночный пикет у здания мэрии

Женщина с плакатом с утра стоит у здания мэрии
Женщина с плакатом с утра стоит у здания мэрии

Сегодня утром у здания администрации города корреспондент НГС.НОВОСТИ заметил женщину с плакатом «Отдайте наши квартиры». Судя по постеру, речь идет о домах № 5 и 7 в ЖК «Мариинский».


По словам женщины, выйти с одиночным пикетом ее подвигло бездействие властей и строителей.


«До сих пор никто не вышел на объекты и не работает на площадке. Ведутся какие-то переговоры, одна компания меняется на другую, но в итоге ничего не происходит. Не дают даже примерных сроков и обещаний», — говорит женщина.


Она также отметила, что пришла к зданию мэрии сегодня, потому что именно сегодня там проходит важное совещание и приезжает много чиновников. Выходящие из здания люди в пиджаках к женщине не подходят, но обсуждают проблему между собой, спрашивают друг у друга «Кто строит "Мариинский"?».


Когда корреспондент НГС.НОВОСТИ уточнила у женщины, есть ли у нее самой квартира в «Мариинском», она немного растерялась. Слегка помедлив, сказала, что есть, но посоветовала обратиться «к инициативной группе, они точно все знают».


К митингующей совсем никто не подходит
К митингующей совсем никто не подходит


Напомним, в 2013 году на земельный участок, где ведется строительство комплекса «Мариинский», был наложен арест и запрещены строительные работы. Предлогом стал иск частного лица, заявившего о том, что строительство ведется незаконно. Спустя месяц запрет отменили. Первый дом в ЖК «Мариинский» сдался в 2015 году застройщиком «ФБК». Летом 2016 года дольщики «Мариинского» вышли с плакатами на пикет напротив здания правительства. Среди присутствующих были дольщики домов № 5 и 7. По словам одного из них, один дом находится на этапе фундамента, в другом построено всего три этажа.


В октябре 2016 года при проверке прокуратурой выяснилось, что в ходе строительства исчезли 125 млн рублей. В начале 2017 года застройщика «Мариинского» заподозрили в преднамеренном банкротстве и выводе 1,3 млрд рублей. Многоэтажные недострои взялась возводить другая компания

Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
14 сен 2017в11:46
Одна за всех !!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
1111
14 сен 2017в12:42
Эти дома снесли давно. Уже другая компания их взялась перестраивать
Таша
14 сен 2017в14:35
Кто-то заплатил женщине за одиночный пикет
хммм
14 сен 2017в14:54
"Не дают даже примерных сроков и обещаний".Капец,раньше хоть обещания давали,а сейчас и их не дают уже.Будто бы от обещаний хоть что-то изменится))
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено