В гибели подростка после урока физкультуры следствие увидело халатность


Сейчас следователи возбудили уголовное дело по данной статье
Сейчас следователи возбудили уголовное дело по данной статье

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность», сообщает представитель ГСУ СК Ольга Дегидь. 


Следователи усмотрели неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, что повлекло по неосторожности смерть человека.


Напомним, в четверг, 7 сентября, школьнику стало плохо на уроке физкультуры. Подростка из Ачинской школы увезли в больницу. Однако врачи не смогли ребёнка спасти. Тогда же стало ясно, что семья, в которой воспитывался ребёнок, благополучная. Мама занималась им одна. 


Как рассказывали в соцсетях подростки, которые представляются одноклассниками погибшего, у мальчика был порок сердца. «Освобождение было. Ему сказали просто идти пешком, а он побежал и упал. Сердце остановилось», — рассказывают одноклассники. По словам очевидцев, до больницы ребёнка везли сотрудники школы, но там уже констатировали смерть. 


Спустя неделю после смерти мальчика, поясняют в СК, допрошены учителя, врачи, назначена судебно-медицинская экспертиза тела для установления причины смерти. 


«Установлено, что подросток имел проблемы со здоровьем со стороны сердечно-сосудистой системы, был частично  ограничен в физической нагрузке, что не освобождало его от посещения уроков физической культуры», — поясняет Ольга Дегидь.   


Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
13 сен 2017в17:06
Жаль ребёнка. Жаль родителей.
В период моего обучения в школе, группы освобождения занимались также как и все. Никто никого не контролировал, даже подгоняли порой.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гость
13 сен 2017в17:31
В моем классе тоже учился парень с пороком сердца, оперировали в начальной школе, но видимо в то время чудес достичь не могли, все равно нельзя было ходить на физру. Но он ходил, мама его записки каждый год писала, что не против и что ответственность на себя берет. Выросли, в 30 лет умер мгновенно за рулем прямо во время пустяковой аварии, сердце...
Юлия
13 сен 2017в17:47
Ну что за люди, а?! Есть освобождение и отцепитесь от ребенка. Мамочке: здоровья и сил, дорогая. Соболезную.
13 сен 2017в20:22
По уму - либо полное освобождение, либо занятия в спец. мед. группе. Т.к. спец. мед. групп в школах нет (Что является упущением пары министерств - образования + здравоохранения) - только полное освобождение. Только привлечь министерства не выйдет, крайним сделают либо мед. работника, выдавшего справку, либо физрука.
Случай то не первый, когда частично освобождённому плохо становится.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Екатерина
13 сен 2017в21:44
В нашей школе у ребенка есть спец мед группа. Почему это везде их нет. У меня дочь туда ходила после перелома.
Игорь
14 сен 2017в00:22
Я своим давно говорю - устали, не слушайте никого, останавливайтесь или идите пешком. Плевать на оценки, жизнь одна
Лера
14 сен 2017в02:25
Взрослые виноваты. Надо же понимать детскую психологию, ну не будет он плестись в хвосте, из последних сил понесется, чтобы соответствовать.И дело чаще не в оценке,а в мнении одноклассников. Так жаль...
Небатаник
14 сен 2017в09:28
Стопудово, физрук с директором себе тылы прикрывают. Мол: "не знали", "сам ребенок не сказал", "справки не было!" А если эту спраку сами же и уничтожили, как проверить, что она была? Мотайте на ус, родители! Вручайте такие справки под входящим-исходящим номером, через секретаря.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено