В многоэтажках «Покровского» и на «Взлетке» появились проблемы с горячей водой


Воды нет во многих домах Советского района
Воды нет во многих домах Советского района

Сообщения о том, что в некоторых частях Советского района нет горячей воды НГС.НОВОСТИ начали получать днем во вторник, 12 сентября. В частности, об этом заявил житель дома № 35 по улице Дмитрия Мартынова в «Покровском» Кирилл. По его словам, горячей воды в их доме нет уже почти двое суток. Также известно, что со вчерашнего дня горячая вода отсутствует на Батурина, 40. 


За комментарием по этому вопросу НГС.НОВОСТИ обратились в Сибирскую генерирующую компанию. Там нам ответили, что «по информации, полученной из тепловой инспекции Красноярской теплотранспортной компании на Батурина, 40, проблем с параметрами горячей воды (температура, давление) нет. Параметры ГВС на Мартынова, 35 еще проверяют».


Как рассказали в СГК, возможное снижение параметров горячей воды по указанным адресам связано с работами, проводимыми Красноярским краевым фондом жилищного строительства по врезке трубопровода в микрорайоне «Солонцы-2». Согласно заявке, работы продлятся до 16:30 14 сентября.


Также в течение дня мы получали сообщения о том, что с отсутствием горячей воды столкнулись жители Взлетной, Весны, Молокова, 78 Добровольческой Бригады. «Рапортуют, что горячую воду по городу дали, а по факту почти все лето холодная вода бежит. Сидим на бойлерах, дети болеют, мерзнем. В "Жилфонде" говорят, что о проблеме знают, но вода от этого теплее не становится. Ощущение, что они экономят на подаче горячей воды. Не увидел в платежках за август перерасчет по ОПУ. Все молчат и платят за электроэнергию», — пишет красноярец Виктор.


«Обращаем внимание жителей. В первую очередь, если потребители ощущают снижение параметров горячей воды, необходимо обращаться в свою управляющую компанию или товарищество собственников жилья. Вся информация о плановых отключениях своевременно поступает от Красноярской теплотранспортной компании (КТТК) в их адрес либо сотрудники жилищной организации сами сформируют запрос и обратятся по поводу качества горячей воды в КТТК», — добавили в Сибирской генерирующей компании.

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Дмитрий
12 сен 2017в18:05
в ЖК " Взлетный" проблемы с горячей водой по утрам постоянные !!! приходится реально минут по 10 сливать чтобы кое как теплой помыться... из- за сего факта расход горячей воды в два раза увеличен. с УК Домотека руками разводят ...
Kia
12 сен 2017в18:19
9 мая 83 тоже воды нет сказали 15го будет. на улице холодно в душе не погреться
Tim
12 сен 2017в18:21
Живу в Покровке, объявление об отключении на два дня еще в воскресение повесили на подъезде
Гость
12 сен 2017в18:23
На Батурина, 5Г тоже, вроде, и горячая вода есть, но температура этой воды оставляет желать лучшего.
Дмитрий
12 сен 2017в18:27
по адресу Батурина 36 с 10 числа нет воды и объявление висит, что и не будет до 16. Воды нет по причине врезки трубы, товарищи 6 дней трубу будут врезать???? Вы о чем??? А подготовить все и за сутки врезаться не возможно??? Управляющая коммпания с выпученными глазами смотрит на тебя и молчат!!!
Маруся
12 сен 2017в19:44
На Взлетной 16 нет с 8 сентября. Дома холодно и еще воды нет горячей. В надежде приходится спускать ее,однако теплее вода не становится.Зато увеличивается расход "горячей"воды чьи-то доходы. С миру по нитке.......
erer
12 сен 2017в20:23
всем собраться и засудить их .за беспредел ... по - факту аварийная ситуация а они пытаются рассказать что так и должно быть... нас должны предупреждать о подобном минимум за 10 дней и не в середине сентября отключать воду.
Виктор
13 сен 2017в00:37
Оно и понятно - дома новые растут как грибы,однако инфраструктурой никто не занимается: ни новыми дорогами с развязками,ни внешними магистральными коммуникациями - как в советское время построили с небольшим запасом на перспективу так более и не расширяли,а потребителей в виде человейников регулярно на эти трубы все подключают и подключают. Видимо ресурс этих коммуникаций равно,как и дорог,подходит к концу-и новые потребители в районах прежде всего с массовой новой жилой застройки будут все чаще сталкиваться с "отказом" инженерной инфраструктуры из-за ее износа (чаще будут аварии) и исчерпания ресурса по модернизации (при обычной эксплуатации это будет на порядок дороже для потребителя при снижении на тоже порядок в качестве),хотя деньги генерирующие компании будут просить за ЖКХ столько же + % на инфляцию.То есть ввиду того что отрасль десятилетиями по сути была в свободном плавании и сознательном хаосе (привет родственникам власть придержавших, коррупции, хронической экономии на всём и вся, ну и конечно же самой обычной не компетенции и голотяпству) - услуга для всего населения (не только в новых районах - ибо все равны перед законом и толпой издержки порывать проще) будет становиться все более низко качественной, не стабильной,но как ни странно все более дорогой😂
Михаил
13 сен 2017в07:27
Являюсь жильцом дома на Мартынова, 35. Все верно, двое суток нет горячей воды. На двери подъезда висит объявление, что "возможны" перебои с горячей водой до 14 числа включительно.
Наталья
13 сен 2017в10:24
С 8 сентября нет горячей воды на Партизана Железняка, 21г. Написано на , этаже,что не будет до 14 числа. Из-за той же самой врезки. Интересно, почему по одной и той же причине у нас отключили 8 числа, а люди пишут у кого как: 10 или позже. Труба же одна и та же, нет?
В августе также отключали на 8 дней гор. воду. У всех была по городу, у нас нет... Тоже какие-то работы делали.
Надоело! Хочется поселить всех этих энергетиков в деревянные дома без удобств! Чтобы они мылись в тазике холодной водой и на улице! В ванне невероятная мерзлота!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено