Крупных красноярских полицейских поймали на миллионной взятке


Крупные полицейские задержаны за взятку
Крупные полицейские задержаны за взятку

В прошлую пятницу в Красноярске сотрудниками УФСБ и полиции были задержаны два сотрудника ГУ МВД по краю. Информацию сообщил ИА «Запад24», в краевой полиции её подтвердили.  


Как выяснило ИА «Запад24», полицейские взяли деньги за переквалификацию действий по уголовному делу другого гражданина на менее тяжкую статью. 


По данным агентства, сотрудники, которые получили взятку более 1 млн рублей, — заместитель начальника 5-го отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник Андрей Абаковский и сотрудник отдела уголовного розыска Фёдор Беляев. 


Андрея Абаковского будут проверять на причастность к другим преступлениям, в том числе «крышеванию» криминального бизнеса на территории края. Такие данные есть у краевого УФСБ. 

Оперативное видео задержания


«Если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел», — уточняют в полиции. Там же добавили, что уже возбуждено уголовное дело п ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.


В ролике, опубликованном весной в соцсети Youtube «Красноярск + криминал = коррупция», Андрея Абаковского называют членом преступной группировки.


Андрей Абаковский
Андрей Абаковский


Комментарии (24)

24
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
таракан
12 сен 2017в09:27
Если вина сотрудников подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел
они уже должны быть уволены! !
кристоф
12 сен 2017в09:29
уволены задним числом😂
Правдаискатель
12 сен 2017в09:54
Быть такого не может, ведь Дмитрий Анатольевич переименовал милицию в полицию и зп им поднял, там работают сейчас только "святые" полиционеры..... Все подстроено, чтобы очернить деятельность наших бдительных органов!
Ёрш
12 сен 2017в10:30
А какая реакция генерала Речицкого, руководства Управления МВД по Красноярскому краю. И кто будет наказан за упущения в работе с личным составом.
12 сен 2017в10:31
Это не новость, это будни... Будни РОССИЙСКОГО полицейского...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Бородачь
12 сен 2017в11:55
молодой полковничек. к успеху шел
Бывший банкир
12 сен 2017в12:22
Бывал как-то на "приеме" у подчиненных данного господина. Дела только шить умеют...белыми нитками...
БСП
12 сен 2017в12:25
Как оперативные сотрудники могли переквалифицировать статью на менее тяжкую? Это может сделать только следователь, причём требуется согласие надзирающих органов. Почему не упоминается следователь? Что-то здесь мутно.
Местный
12 сен 2017в12:37
Да надо возвращать конфискацию, поймали, конфисковали ВСЁ. Вот тогда будут побаиваться. А так, ну поймали и чего, посадили , отсидел вышел, на нажитое. А вот конфискация, да в данном случае лишение всех заслуг и льгот, и льготных пенсий, и выслуги сразу на земь опустили бы. Глядишь и думать прежде начали бы, конечно честнее не стали бы , но в стойло бы загнали обратно.
много
12 сен 2017в13:18
а при трудоустройстве проверяют на детекторе лжи, декларацию о доходах покажи, честен ли ты , у себя сначала бы проверили.
Аноним
12 сен 2017в14:35
Вот и завертелось, закрутилось нашли повод, ждем продолжения )))
Анатоле
13 сен 2017в13:53
И зарплата хорошая - 70 000р, а всё им мало. Что как бы подтверждает ...
тулячка
14 сен 2017в15:34
Удивительно, что в Красноярске все-таки работает ФСБ и СК. А Туле вымогатели 3.3 млн. руб (бывшие сотрудники полиции) сначала совершили разбойное нападение на многолетнего отца, подумали ему ребра, проехали руки, угрожали зарезать жену и трехлетнюю дочь. Только после этого сказали что он должен. Потом начали присылать СМС угрожающего характера и с требования денег на телефон жены. Он 2 месяца прятал детей в другом городе, старшие дети все это время не посещали школу. Звонки и СМС не прекращались. Уголовное дело не возбуждалось. Потом ему сожгли его автомобиль и написали смс: у тебя добра много, нам есть над чем работать. После обращения к начальнику УМВД по ТО у семье применили меры гос.защиты, бандитов арестовали. Только не надолго, через 3 месяца по предписанию прокуратуры со 163ч.3 переквалифицировали на со. 330 т.к » они добросовестно заблуждались и не имели корыстного мотива» . А уголовном деле есть все: запись переговоров преступников, телеграмма оперативного внедрения ( где они не стесняясь говорят о своих коррупционных связях с высшими винами УМВД по ТО) , смс, доказательства того что персональные данные потерпевших вымогателям получили от полицейского. Прокуратура и Следствие на это внимания не обращает. Даже наоборот: из дела пропала судмедэкспертиза ( и не сделали снова через 1.5 года), а протокол осмотра места проишествия просто подменили. ФСБ и СК с прокуратурой связываться не хотят. В суд дело ушло по ст330. Столичная адвокатесса Якубовская И.П. , смогла добиться решения суда в пользу потерпевших. И районный и областной суд вынес решение что подсудимые совершили более тяжкое преступление и вернул дело прокурору. Прошло 5 месяцев. Следствие упорно разваливает дело. Один из преступников ( неоднократно судимый) ходит под подпиской, второй под домашним арестом регулярно нарушая его условия, а третий вообще проходил свидетелем и куда то пропал. Естественно полицейские, помогающие вымогателям остались на своих местах
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено