Менеджер скинула больше 30 килограмм за 4 месяца после ночных встреч с психологом

Нина Либерт — 37 лет
Нина Либерт — 37 лет

Мы продолжаем серию материалов о красоте и здоровье, где девушки Красноярска делятся своим опытом, как им удалось похудеть и привести себя в порядок. Каждые две недели мы рассказываем реальные истории и просим советов у специалистов. 


Сегодня нашей героиней стала Нина Либерт — 37 лет, старший менеджер торговой компании, мать 9-летней дочки. Похудела на 32 кг за 4 месяца и уже 5 лет поддерживает результат.


Как было


Как и у первой героини проекта, проблемы с лишним весом у Нины были всегда. «В семье вообще нет худых никого ни с маминой, ни с папиной стороны. Поэтому, когда еще в школе пробовала худеть, родные относились к этому несерьезно. Поддержки не было, поэтому надолго меня и не хватало», — делится Нина. И в школе, вспоминает девушка, из-за лишнего веса тоже бывали проблемы.

В 27 лет Нина впервые попробовала способ, который помогал ей скинуть вес дважды и в итоге изменил её жизнь.


«Мне удалось похудеть на 20 с лишним килограмм. Три месяца походила стройной и потом забеременела. Видимо, организм к такому весу тогда не успел привыкнуть. Во время беременности постоянно хотелось есть... и что-нибудь мучное — пиццы, булки», — вспоминает Нина. Все килограммы, которые сбросила, она набрала вновь.


Максимум на весах, по словам Нины, был в 2012 году, когда её вес составил около 98 кг. Сколько точно, не знает. На весы тогда вставать не хотелось, было страшно, как и любой девушке, увидеть такую цифру. «Я была тогда 54-го размера. И параметры у меня были, как сейчас помню, 108-90-116. Ну почти модель», — с улыбкой говорит она.


Первые 3 года после родов Нина занималась ребёнком. Честно рассказывает, что на себя тогда не было ни времени, ни средств. Заниматься собой стала уже тогда, когда вернулась на работу. Последней каплей стал страх перед зеркалом. «Поняла, что так больше быть не может», — делится Нина. 


Тогда она вспомнила про тот самый метод, который уже однажды ей помог.


Слева направа: 2010 год (почти 98 кг), 2012 — в процессе, сейчас (66 кг)
Слева направа: 2010 год (почти 98 кг), 2012 — в процессе, сейчас (66 кг)


Толчок 


«Весной 2012 года ходила на 3 ночных сеанса», — начинает свой рассказ о похудении Нина. Оказалось, за помощью она обратилась в компанию, которая оказывает психологическую поддержку женщинам, желающим похудеть. Групповая психотерапия.


 «Эти три встречи проходили по ночам: с 10 вечера и до 6 утра. Психолог работает с группой, нас было человек 20. Рассказывали, как мы дошли до такого веса. А потом мы представляли, какими хотим быть, для чего мы хотим стройное тело. Цель — не просто похудеть, а похудеть для чего-то!» — вспоминает Нина.


На сеансах им объяснили, что после долгих исследований именно ночное время оказалось самым эффективным для психотерапии.  «Методика предполагает состояние между сном и бодрствованием (состояние транса), а такое состояние наиболее успешно достигается вечером и ночью».


Нина вспоминает, как прямо на листочке прописывала свои желания.


Свои мечты и желания Нина прописывала на бумаге. Представляла, как носит одежду 44–46-го размера 
Свои мечты и желания Нина прописывала на бумаге. Представляла, как носит одежду 44–46-го размера 


«Рисовала в голове картинки, как я покупаю красивую одежду 46-го размера. Что я спокойно бегаю по улице с ребёнком. Одна из картинок о будущем — представляю, как я на свой 50-летний юбилей надеваю красное платье по фигуре, а моя дочь смотрит на меня и говорит, что мама у неё красавица <…> Нужно было прям увидеть себя в новом теле, почувствовать запахи, звуки, увидеть, что тебя окружает…».


5 лет назад такой курс обошелся в 5 тысяч рублей. Для неё, как честно признается девушка, тогда это было недёшево, зарплата в месяц была 12 тысяч: «Но я решилась, потому что знала, что это сработает».


Еда


— Кроме психологической работы нам рассказали о системе подсчета калорий, определялся коридор калорийности, необходимый для похудения для каждого человека, исходя из образа жизни. У меня он был около 1000 калорий в день. Я начала питаться в пределах этой калорийности. Ела 4–5 раз в день, но в сумме не больше 1000 калорий. 


Это было правильное питание: овощи, мясо на пару, крупы на воде, никакого сладкого. Хотя я могла позволить себе кусочек шоколадки, но я его взвешивала и считала, сколько в нём калорий. Ограничений строгих, что есть, что не есть, не было. Главное — уложиться в свою суточную норму. Пить воду в большом количестве я тоже стараюсь, но получается не всегда.


Это были тяжелые 4 месяца?

— Нет. Самое странное, что мне далось это легко. Наверное, потому что появилась та хорошая мотивация. Плюс когда смотрю на фотографии до — это тоже очень мотивирует. Я хочу оставаться такой, как сейчас.


Сейчас Нина ходит в тренажерный зал и на зумбу, придерживается правильного питания
Сейчас Нина ходит в тренажерный зал и на зумбу, придерживается правильного питания


Сейчас

Спустя полгода строгого подсчета калорий к режиму Нина привыкла и считать перестала.


«Просто придерживаюсь обычных правил правильного питания: ем вареное, тушеное, почти не ем хлеб. Ограничиваю себя в сладком…Хотя, когда очень хочется, могу позволить себе шоколад. 


Небольшие поблажки надо себе давать. Если чай пью или кофе, то с сахарозаменителем. Я не ем жареного, не ем фастфуд. На работу ношу с еду в контейнерах с собой. Очень редко питаюсь в общепите».


 «Далеко не все остаются в нужном весе после этих сеансов. Далеко не все. <…>


Лишний вес идёт из головы! Люди заедают свои проблемы. А тут ты понимаешь, для чего тебе это нужно и находишь другие удовольствия в жизни, не еду».


Три года назад к правильному питанию Нина добавила спорт. Рассказывает, что после такого резкого похудения тело практически сразу же приняло нужную форму, но на животе все-такие осталось немного «лишней кожи». Всё подтянулось со временем и после тренировок. Никакие косметические операции были не нужны.


Сейчас дважды в неделю Нина ходит в тренажерный зал и еще один раз в неделю на зумбу. Сейчас она носит уже 44-й размер одежды.


«До сих пор бывает, берёшь вещь 44-го размера, смотришь на неё и кажется, что ты в неё не влезешь. А надеваешь и видишь, что тебе в этом хорошо — это такие эмоции!».


Одно из совсем свежих фото. Нина поддерживает форму уже 5 лет
Одно из совсем свежих фото. Нина поддерживает форму уже 5 лет


Советы врача-диетолога


Врач-диетолог Анастасия Юдина, так же как и наша героиня, уверена, что помочь похудеть может только правильная еда и спорт.


Тех, кто вдохновился историей и готов к подсчету калорий, врач-диетолог Анастасия Юдина предостерегает опускаться меньше 1000–1200 калорий: «Это уже критично и может плохо сказаться на здоровье».


Но вот досужее мнение о том, что резкое снижение калорийности — это плохо, не совсем верно.


«Всё индивидуально. Кому-то нужен именно резкий отказ, потому что, начиная понемногу, потом этот человек не может остановиться и продолжает есть и есть булки. Для других, напротив, резкий отказ от привычного питания чреват тем, что быстро произойдет срыв, и всё закончится», — говорит врач.


В следующем материале мы подробнее расскажем о том, какие таблетки и препараты врачи называют опасными, и к чему могут привести неправильные диеты. 

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
наталья
11 сен 2017в18:45
помимо диеты и спортзала,вы бы еще болезни в себе поискали.я гормоны "поставила на место" и куда делись мои 35 кг за полгода? мой рост 160,вес был 92, а сейчас 57.хочу еще убрать 2-3 кг и на этом остановится
11 сен 2017в21:24
Молодец! Красоточка!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вечерний гость.
11 сен 2017в21:37
Для развития мускулатуры!. Ого и Ага.. Рыбалка и по грибы. А кто страну защищать станет?!.. КРАСОТА.
Видавший
11 сен 2017в21:55
Самовнушение практиковать надо с умом. Некоторые немогут потом остановится.
Вечерний гость.
11 сен 2017в22:31
Девушка очень старалась ничего не кушать. Совсем, только одно яблоко в день. Спас её, парень, умело. В Жены взял. ЛЮБИЛ. Дарил цветы!. Дарил сказку!. Кружил на руках!.. Бывает.
Виктор
12 сен 2017в00:01
"Организм к такому весу не привык и... забеременел..."-спасибо вам Нина-посмеялся от души,но к сожалению от смеха до конца статейку так и не осилил 😂
мдамда
12 сен 2017в11:53
все очень хорошо, но деньги на походы к психологу потрачены зря. поскольку снижение количества калорий, уже влечет похудение и 8 кг в месяц - это большая нагрузка на организм. молодец, держится, но зато в части удовольствий она себе отказывает
Светлана
12 сен 2017в16:24
Очень круто! Молодец!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено