Дорожники назвали некачественными проекты ремонта дорог в центре и потребовали 12 миллионов

Дорожники считают, что проектировщики некачественно сделали свою работу
Дорожники считают, что проектировщики некачественно сделали свою работу

Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказал депутат Заксобрания края Илья Зайцев. 


«Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства обратилось в Арбитражный суд с иском к НТЦ "КрасГИП" о взыскании 12,5 миллионов рублей в качестве штрафа за некачественные проекты ремонта дорог в городе Красноярск», — пишет депутат.


По его словам, дата первого судебного заседания еще не назначена. 


Согласно картотеке дел Арбитражного суда, последний иск от УДиБ к проектировщикам был подан 1 сентября. 


Напомним, компания «КрасГИП» в том числе занималась разработкой капитального ремонта на проспекте Мира. В феврале мэрия подписала с ними контракт на ремонт на 31,6 млн рублей.  Позже компанию заподозрили в связи с вице-мэром Красноярска, вмешаться с проверкой просили прокуратуру. 


Ранее мы также рассказывали, что департамент городского хозяйства уже согласовал дополнительные расходы до 16,8 млн рублей с федеральным дорожным агентством.


«Причина — дополнительные объемы работ, которые выявились. В частности, работы на смотровых колодцах, изготовленных из кирпичной кладки, не предусмотренные проектом... производились вручную», — рассказывал также Илья Зайцев.

Комментарии (25)

25
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Лея
04 сен 2017в15:04
Сейчас будут друг на друга перекладывать ответственность
04 сен 2017в15:14
какая цепочка вырисовывается : город в лице мера подписывает контракт с контрой , контора подозревается , что связана с вице мером, деньги туда падают бюджетные . народ , а ведь все равно классный же мер
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
936
04 сен 2017в15:19
Странно, за казенные бабки когда делается проект - идет госэкспертиза достоверности проектной документации и сметной стоимости. Если начали финансировать - значит положительное заключение экспертизы есть. Ее спрашивать надо.
Красноярец
04 сен 2017в15:19
Илья Зайцев, ну так ты же депутат. За тебя народ голосовал. Ну и разберись там. Покажи как ты умеешь правильно дела делать. А то с телеэкрана так хорошо власть критиковал.
кот
04 сен 2017в16:01
Где не глянь везде Илья Зайцев всё на чистую воду выводит.Вот кому в мэры надо балатироваться!!!
Кобаяси
04 сен 2017в16:29
Что за люди? Противно читать всё это.
Алина
04 сен 2017в16:33
перекопали в этом году весь проспект - и не понять, что там вообще делают, ремонтирую, ремонтируют ли, и если ремонтируют, то что? И почему так долго ...и зачем тротуар разбирают.
сибиряк
04 сен 2017в16:36
очень интересно, что контракт подписали и вдруг выявили доп работы. удобно очень: заключить контракт по депинговой цене и допработами добрать завышенную прибыль.Отсекли конкурентов заниженной ценой и наварились на допработах. молодцы, нашли как бюджетные денежки попилить. Интересно: а всем желающим допработы согласовывают или только своим?
Дааа
05 сен 2017в08:34
В частности, работы на смотровых колодцах, изготовленных из кирпичной кладки, не предусмотренные проектом... производились вручную
=======================================================
Ключевое слово вручную, а надо было как роботами?
Марина
08 сен 2017в10:58
вот с мурыси пускай спрашивают. он начал всю эту волокиту дорожную из за которой город сейчас в пыли и пробках задыхается
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено