«Она испугалась пьяного велосипедиста и отвернула»: разбираемся в жуткой аварии под Красноярском

Пожилой мужчина вилял у обочины и напугал девушку-водителя
Пожилой мужчина вилял у обочины и напугал девушку-водителя

Напомним, авария произошла вчера, 3 сентября, на дороге Железногорск – Подгорный, ближе к повороту на поселок. Произошло лобовое столкновение Toyota Premio, выехавшей на «встречку», и Toyota Gaia. В результате аварии пострадали пятеро человек, как стало известно сегодня, в больнице скончался 7-летний мальчик, пассажир Toyota Premio.  


Корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось найти очевидца, который ехал за «Премио» и видел, что послужило причиной аварии.


«По асфальту вдоль обочины ехал велосипедист. Видимо, он двигался медленно, велосипед начало качать из стороны в сторону. Девушка за рулем "Премио" испугалась, дала влево, машину начало кидать по дороге, пока она не оказалась на "встречке". Там уже авария случилась. Она даже не оттормаживалась — видимо, муж сказал не тормозить. Я ехал с семьей, остановился, другие тоже остановились, начали вытаскивать пострадавших. Этот велосипедист увидел, что все серьезно, и поехал дальше. Я его уже потом догнал в районе развязки на Сосновоборск, он на ногах едва стоял — пьяный был», — рассказывает очевидец Евгений.


Мужчина привез велосипедиста обратно на место аварии и передал инспекторам ГИБДД. В ведомстве подтвердили эту информацию, обозначив, что следствию еще предстоит установить виновника аварии.

Комментарии (29)

29
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
04 сен 2017в17:26
Пьяные водители настолько суровы, что после отбора автомобилей пересаживаются на велосипеды.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Говорю Правду !
04 сен 2017в17:30
Чуть по медленнее кони чуть помедленнее ... Если бы была нормальная скорость в пределах допустимой для данного участка дороги мне кажется не как японскую хоть и старую машину не стало бы кидать по дороге . Это же не означает что теперь от всех пьяных надо на встречку лететь . Лично мое мнение не осуждаю не кого в этом инспекторы и разберутся . Ребёнка жаль , ужасно все это .
Виктор124
04 сен 2017в17:32
Пьяный за рулем преступник-хоть велосипеда.хоть моторной лодки
258
04 сен 2017в17:33
однако лисапедист является полноценным участником движения, находился в пределах своей полосы, а вот девушке следовало бы быть внимательнее и соблюдать скоростной режим, а не тапку топтать.
Она даже не оттормаживалась — видимо, муж сказал не тормозить. Вот не поверю, что сказал. Нештатная ситуация, опыта ноль , тупо со страха дала в пол и руля крутить пока препятствие не остановило.
04 сен 2017в17:41
Что делают за рулем те,кто от страха защурившись, летит на встречку. Что значит испугалась? Что за дурость-то?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
уааасссяяя
04 сен 2017в17:51
а был ли велосепедист? или это ее знакомый который якобы не знакомый
михалыч
04 сен 2017в20:03
в том месте стоят торговцы дровами,раками,и всякой дачной ботвой изза них нечего невидно при выезде через переезд на трассу с подгорного.а кто едет по трассе заворачивают головы посмотреть что же там продают, ктото прижимается правее уходя на поворот подгорный, ктото летит обьезжая их всех и вылетает на встречку.там смотреть в оба нужно!!! очень опасная развязка и поворот!!! страшная авария, видимо изза неопытности всетаки женщина резко дернула руля на скорости испугавшись велосепедиста это и стало фатальной ошибкой.сам лично видел последствия через 10 минут после дтп.сидел мужчина в тойота премио его зажало в искореженной машине,вокруг бегали человек шесть пытались вырвать искореженную дверь, чтобы освободить мужчину и открыть капот.так как оттуда шел небольшой дым.жуть...мое мнение.возможно есть и вина велосипедиста, но дергать руля на скорости и на встречку это самоубийство! да и при таком малом стаже вождения с детьми на такую трассу????где разум??? эту дорогу( березовка- железка ) многие в том числе и гаишники называют дорога смерти! очень жаль что парнишка невыкарабкался! берегите себя и своих близких!
егор
04 сен 2017в20:27
а при чем тут велосипедист? если он ехал по обочине, а не по полосе движения, в чем его косяк? кстати, за езду в выпившем виде на велике наказания нет, смотрим дружно в коап и ук рф. и вообще, что за водилы, которые "шарахаются" от всего что в поле зрения? а как их учат, так плакать хочется. я свои права в доссаафе 6 месяцев учил и в армейке 2 года, а здесь 2 месяца и ассы! моя бывшая курица после обучения, когда я ее хотел посадить за механку, сказала что ее не учили, сделала круглые глаза и убежала домой. вот такие они новоиспеченные водятлы дорог
Игорь
04 сен 2017в20:33
Я за то чтобы убрать ведосипедостов с дорог они создают аварийные ситуации. Некоторые едут на красный. другие по октябрьскому мосту едут.
Петр
04 сен 2017в20:51
Когда летишь на большой скорости нельзя резко крутить руль , да и скорее всего был нажат тормоз - вот и занесло машину на встречку.
krs
04 сен 2017в20:58
так ли виноват велосипедист если он ехал по обочине , а не по дороге ?
пешеход , собака в конце концов могла там пробегать , если не создаёт помех , то зачем нервно рулём болтать из стороны в сторону ? едь ровно мимо и всё ,
или посигналить можно им всем , чтобы они хотя бы увидели опасность
Наблюдатель
04 сен 2017в23:24
Да там ограничение нужно делать и кучу камер установить. Большинство летит значительно превышая скорость. Жаль мальчика, родителей и так уже наказало. И не стоит осуждать говоря что смешно из-за велосипедиста. Если что-то резко вываливается на твою полосу, то большинство автоматически выруливают на встречку, пытаясь избежать сталкновения.
05 сен 2017в08:19
Тоже иногда езжу по трассе, хоть у меня и не слабая машина с кучей электроники, но даже она не способна спасти на большой скорости, да и еще почему-то именно владельцы японского автопрома топят как сумасшедшие, меня как стоячего делают, куда так лететь???
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Северныйчел
05 сен 2017в11:30
Была у меня подобная история. но в городе и в период обучения в автошколе. Точно также впереди ехал велосипедист и вилял из стороны в сторону (уж не знаю пьяный ли он был). Тоже хотел велосипедиста обогнать, но инструктор все популярно объяснил.
Нина
05 сен 2017в13:05
Ну и куда неслась, если водить не умеет?
drug
06 сен 2017в10:25
Водитель премио накосячил, пассажир премио погиб. Карма.
Хорошо, что левые не пострадали, железо не считаем.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено