Задумавший посетить все города России путешественник выделил топ-5 городов Красноярского края

Иван Ширяев
Иван Ширяев

Как рассказал Иван Ширяев, которого еще называют камышинским путешественником, в Красноярском крае он пробыл с 5 июля по 31 августа и посетил каждый из 23 городов края. После этого он выбрал 5 самых интересных, на его взгляд, кроме Красноярска и закрытых Железногорска и Зеленогорска.


«Они по многим показателям превзойдут другие населенные пункты края. А вот о других городах региона неплохо бы узнать чуть больше», — считает Иван.


На 5-е место путешественник поставил Ачинск, где ему понравился дух Советского Союза. а особенно — остановки, где можно увидеть карту СССР с гербами каждой республики, маршалов Советского Союза, все храмы городов России, портреты государей, ученых, писателей и так далее. Впечатлил Ивана и краеведческий музей, где находится полифон, — проигрывающее устройство, изготовленное в виде прямоугольного ящика. Раньше туда кидали монетку, чтобы заиграла музыка. Там ему экскурсовод пояснил, что такие полифоны есть только в трех музеях: в Москве, Петербурге и Ачинске.


Остановки в Ачинске
Остановки в Ачинске


На 4-м места расположился Канск. Ивану Ширяеву понравилось, что горожане решили обыграть название Каннского кинофестиваля и сделали свой.


Аллея читающих людей на территории Канского библиотечного колледжа
Аллея читающих людей на территории Канского библиотечного колледжа


«Запомнилась также территория библиотечного колледжа: бетонный забор с граффити на книжные темы и Аллея читающих людей со скамейками, на которых изображены сюжеты произведений красноярских писателей. Очень интересно!» — рассказывает Иван.


Третий в списке — Минусинск. Иван поясняет, что раньше этот город у него ассоциировался с холодом, и он удивился, что это юг Красноярского края.


Минусинск
Минусинск


«Город необходимо срочно переименовать в Плюсинск — ассоциации будут гораздо более позитивными и теплыми», — шутит путешественник. Здесь его впечатлило здание купца Вильнера, поскольку оно очень красивое и старое, хотя и требует реставрации. Также внимание камышинского путешественника привлекла улица с называнием «Утро сентябрьское».


На втором месте в топе Ивана оказался Норильск. В этом пункте он рассказывает о том, что город был связан с ГУЛАГом, о том, что для города сделали заключенные. Также Ивана удивило отсутствие нормального интернета.


Ленинский проспект
Ленинский проспект


«Торцевые стены некоторых пятиэтажек украшены интересной советской мозаикой, а некоторые — современными шедеврами. Интересно и пёстро оформлено здание детской больницы», — делится Иван.


На севере ему повезло с погодой, тогда в Норильске как раз стояла жара, и город запомнился солнечным и теплым.


«Город считается одним из самых экологически загрязненных населенных пунктов мира. Я прочувствовал это, находясь в непосредственной близости от Медного завода. Из труб шёл едкий дым, наполняющий нос и рот запахом и вкусом серы. Дым тяжёлый, он не уходит вверх, а оседает на улицах города. Это просто ужас какой-то. Рабочие выходят с завода в респираторах и с какими-то сосками. Господи», — пишет мужчина.


На 1-м месте оказался город Артемовск — самый маленький в Красноярском крае. Там проживает всего 1700 человек. Раньше в этом городе добывали золото и население было почти в 10 раз больше. В этом городе Ивану больше всего понравилась природа: купание в теплом озере и мягкая трава на берегу. 


Артемовск
Артемовск


Иван Ширяев побывал уже в 27 регионах России, Красноярский край стал 28-м. Он хочет обойти все города России, которых у нас 1122. За его передвижениями в группе в соцсети «ВКонтакте» следят больше 5,5 тысяч человек. 

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
04 сен 2017в08:33
а Енисейск чем ему не приглянулся ?? странно....
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
кристоф
04 сен 2017в09:04
очередной "блохер" которого никто не знает?
04 сен 2017в11:19
Вот уж точно кому заняться нечем - посещать каждый город страны. Регионы еще куда бы ни шло
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 сен 2017в14:15
Одержимый какой-то, придумал тоже - все города страны посещать. Видимо не знает куда потратить деньги, и как убить время. Годы на это уйдут, а смысл?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено