Красноярцы проигнорировали митинг против передвижного дельфинария


Всех испугал дождь, решили организаторы
Всех испугал дождь, решили организаторы

На митинг, который состоялся сегодня у памятника командору Резанову на площади у БКЗ, пришли только журналисты и депутат Заксобрания Александр Глисков.


По словам организатора митинга Виктора Волохатюка, в документах на согласование мероприятия числились 30 человек. За 15 минут до начала, в 11:45, на площади появился сам Виктор с группой поддержки. Они развернули плакаты и достали воздушный шарик в виде дельфина, который были намерены отпустить «на волю» в конце митинга.


К назначенному времени никто из горожан не поддержал идею молодого человека о защите белух, на которых ходят смотреть красноярцы в передвижной дельфинарий. Единственным, кто позволил себе громкие речи в это время, был проходящий мимо пожилой мужчина. Взяв листовку агитаторов, он крикнул: «А мы против "Роева ручья", требуем закрыть!» и удалился.


Напомним, петиция Виктора была размещена на портале change.org. Сейчас она набрала 83 тысячи голосов в поддержку при необходимых 10 тысячах.


История началась, когда Виктор впервые посетил дельфинарий 4 августа. Первое, что бросилось ему в глаза, что две огромные белухи (это арктические дельфины) ютятся в маленьком 15-метровом бассейне глубиной 2 метра. При этом размер самих животных достигает 4 метров.


На митинге не было громких слов и заявлений 
На митинге не было громких слов и заявлений 


«Когда смотришь это шоу из зала, кажется, что животные охотно работают с тренерами. Номера демонстрируют такие понятные нам любовь, взаимопонимание, игру — дети в восторге. Но эта картинка обманчива, тренер не даст рыбу не выполнившему задание "артисту". Дельфины работают за еду. Их вытащили из родной среды, из Охотского моря, заставили есть мертвую рыбу, научили базовым трюкам и отправили в дельфинарий, скорее всего, навсегда. Они всю жизнь будут томиться в тесном бассейне с хлоркой, смотреть лишь на купол дельфинария и делать одно и то же каждый день», — грустно пишет Виктор. 


При этом он заметил, что у Юны постоянно прикрыты глаза — мужчина предположил, что из-за хлорки.


А самое ужасное, по мнению красноярца, — переезды из города в город в маленьком контейнере без циркуляции воды и без очистки. Животные в таких баках даже двигаться не могут, в таком положении они находятся от 5 до 8 дней.


Петицию Виктор намерен передать губернатору края, мэру и в Заксобрание.


Единственным, кто позволил себе громкие речи в это время, был проходящий мимо пожилой мужчина. Взяв листовку агитаторов, он крикнул: «А мы против "Роева ручья", требуем закрыть!» и удалился.
Единственным, кто позволил себе громкие речи в это время, был проходящий мимо пожилой мужчина. Взяв листовку агитаторов, он крикнул: «А мы против "Роева ручья", требуем закрыть!» и удалился.


Красноярцы проигнорировали митинг против передвижного дельфинария (фото)



Комментарии (43)

43
Флоки 02 сен 2017в15:38 Жаль конечно, когда мучается живое существо и когда это к тому же умные друдественные людям создания. Но на фоне того, сколько живности человек убиввет и перерабатывает для своих нужд (еда, одежда, косметика, биодобавки и проч) это всего лишь капля в море. Никого ведь не волнует как жилось корове иле свинье из которой он кушает вкусный шашлык или шаурму. И уж тем более как себя чувствовала курица, живя на фабрике всю жизнь. Если задуматься всерьёз и впечатлиться, можно на какое-то время даже перестать есть мясо.5 ответов
Алексей11 02 сен 2017в18:33 Вот реально эти люди вообще работают? Неужели это именно та проблема на которую стоит тратить своё время? Лучше бы старикам помогали или детям...4 ответа
drug 02 сен 2017в19:00 Вместо митинга лучше перестать посещать подобные места и сразу же не будет таких вещей как дельфинарии...1 ответ
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
уааасссяяя
02 сен 2017в14:45
в магазинах из аквариума выпустите рыбок а то это не правильно
Алёша
02 сен 2017в15:16
А Глисскова уже разве выпустили с полиграфа?
02 сен 2017в15:38
Жаль конечно, когда мучается живое существо и когда это к тому же умные друдественные людям создания. Но на фоне того, сколько живности человек убиввет и перерабатывает для своих нужд (еда, одежда, косметика, биодобавки и проч) это всего лишь капля в море. Никого ведь не волнует как жилось корове иле свинье из которой он кушает вкусный шашлык или шаурму. И уж тем более как себя чувствовала курица, живя на фабрике всю жизнь. Если задуматься всерьёз и впечатлиться, можно на какое-то время даже перестать есть мясо.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
igo.z@mail.ru
02 сен 2017в15:46
кроме этих животных есть другие проблемы более чем нужные чем пустым делом заниматься живы здоровы все рады их видеть
Юлия
02 сен 2017в16:21
На воле они погибнут! По поводу именно этих белух, все что можно сделать, проверить условия проживания на законодательном уровне.
wegas
02 сен 2017в16:32
мне кажется, что если бы у дельфинов была хлорка в бассейне, они бы уже давно ласты склеили О_о
Виктор
02 сен 2017в16:47
Как узнали что придёт тов.Глисков,так кроме дождя никто идти и не захотел 😂
Адекват
02 сен 2017в16:55
Да многие вообще не в курсе были о таком митинге.
Сами придумали, сами втихушку собрались.
Наташа
02 сен 2017в17:08
Помню, подписывала на чендж орг такую петицию, а вот насчёт митинга узнала только сейчас, прочитав новость. Плюс я сегодня с 9 утра работаю. С вышекомментирующими согласна с Юлией и поддерживаю её мысль.
Татьяна
02 сен 2017в17:27
анализируя комментарии понятно почему мы живем в ТАКОЙ России 😔. любое благое начинание хаят! вместо поддержки, благодарности, толпа ищет аргументы уместности происходящему! кому-то что-то кажется... а вы проверьте, чтобы не просто воздух сотрясать. в прошлом году 2 молодые белухи умерли в этом дельфинарии, им 10 лет не было. в природе до 50 живут - это факты натурам, которым что-то КАЖЕТСЯ.
так исторически сложилось что человек ест мясо, да в природе хищник мясо едят, это природа. постоянно эта тема приплетается про кур, свиней и коров... ну мы не про это сейчас. если именно эта тема зацепила, почему люди тогда автоматом должны обхватить все?.. дожились, не мы такие, странаг такая? нет, всемнпчигается с конкретного человека! его совести, головы на плечах, ответсвенности. перестали люди сочувствовать даже друг другу... печально
larisa
02 сен 2017в17:34
Очень сожалею о том, что не знала о митинге и поэтому не пришла вместе с друзьями. Считаю, что передвижные дельфинарии и зоопарки должны быть запрещены в России на законодательном уровне!!! Это не зверюшки на потеху для людей, а жители планеты!!! И человек им не хозяин.
Игорь
02 сен 2017в17:47
Дельфинарий приехали уехал. мне не интересно его закрытие. а вот закрытие целого зоопарка многокилометрового роева ручья это уже интересно.
02 сен 2017в18:28
Почитал про жизнь бедных дельфинчиков и подумал что это похоже на жизнь людей, работаем за еду, делаем одно и то же((
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
02 сен 2017в18:33
Вот реально эти люди вообще работают? Неужели это именно та проблема на которую стоит тратить своё время? Лучше бы старикам помогали или детям...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
drug
02 сен 2017в19:00
Вместо митинга лучше перестать посещать подобные места и сразу же не будет таких вещей как дельфинарии...
Микки
02 сен 2017в19:36
Вот до чего "сытость" доводит.
Если уж хочется помочь, то есть более острые проблемы, в которые влазить иногда опасно для жизни. Даже не выезжая из России.
А дельфинарий... Ну да... помитингуют, а потом домой гулять с собакой / гладить кота / кормить домашних рыбок в аквариуме.
02 сен 2017в20:25
Давайте коровок и курочек с фермы на волю выпустим, а то их вообще того - не колбасу..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
правник
02 сен 2017в21:39
Людей спасать надо.
Cветлана
02 сен 2017в21:49
Жаль что не знала, обязательно пришла бы. А комментарии про детей и стариков: каждому свое. идите и помогите, а не советы давайте. Петицию тоже с удовольствием подписала. Животные умеют быть благодарными, а люди не всегда.
Hater
03 сен 2017в00:36
Ужас. Никогда ни вы, ни дети ваши, ни родители не будут жить хорошо и счастливо в этой стране. Если такие благие инициативы высмеиваются и критикуются общественностью, то с фига ли кто-то должен заботиться об такой гнилой эгоистичной общественности? В любой европейской стране всякая попытка защитить животных воспринимается как свидетельство роста общественного сознания, благосостояния, движения в сторону усовершенствования законодательства и т.п. У нас же все, что вы можете - это нудёж и жалобы на жизнь разводить... Отличная инициатива, если бы знал о пикете - непременно пришел бы.
Аноним
03 сен 2017в04:21
На митинг против мэра и в дождь выйдут.
Хомяк
03 сен 2017в05:50
Шаурмерни Дёнер это нормально, а дельфинарий большой грех?
Макс
03 сен 2017в06:51
Посмотрите фильм Земляне от начала и до конца и если есть разум, вы поймете этих людей
Эксплуатация живых существ ради потехи своего эго и наслаждения чувств - величайший грех, за который каждый, кто участвует в этом понесет ответственность. Убийство ради мясоедения, одежды, развлечения на охоте, издевательства на животными в цирке, зоопарке, медицинских лабораториях - это не благочестивая деятельность и каждый, кто прямо или косвенно участвует в этом - понесут справедливое и заслуженное наказание.
Мясоеды будут страдать от болезней и чувствовать постоянные беспокойства, убийцы и мученики животных сами будут убиты измучены или страдать от жуткий болезней
Евгений
03 сен 2017в07:47
Давайте распустим все цирки!!! Пусть живут в природе
Людь
03 сен 2017в08:43
Дельфины говоришь? Япония и Норвегия ждут ваших пикетов. В России других проблем хватает, больные дети с типа бесплатной медициной, брошенные старики, система обарзения э э образования с постоянными поборами (как? ну как вы собираетесь искоренить коррупцию, когда сами учите своих детей давать взятки?) Вам мало? Дороги, чиновники (хотя это одно и тоже), политика, культура, строительство, долевое в том числе, кредиты, зарплаты(особенно соц работников и детсадовских), ЖКХ? Неужели вам заняться больше нечем?
сова
03 сен 2017в09:49
вопрос в контроле со стороны государства, чтобы условия содержания и уход соответствовали каким-то нормам. Про Роев ручей и зоопарки - вообще тема отдельная. Многие виды, представленные в зоопарках почти уничтожены на воле. И зачастую зоопарк, это не не только место развлечения, но еще и научная и образовательная организация. Место, где можно изучить вид, и показать людям как интересна и разнообразна (пока еще) природа Земли. И очень многие животные в зоопарках не жили на воле, как и их предки, они родились и жили в зоопарках. Часто когда угроза виду минует и при достаточном количестве особей животных реинтродукцируют в прежнюю среду обитания. Либо, в случае необходимости, интродукцируют в новую, если возврат в старую среду невозможен, например города, вместо леса...
03 сен 2017в10:10
попикетировали за дельфинов и пошли домой к своим аквариумным рыбками и собакам в бетонных коробках
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 сен 2017в20:22
Обо всем по порядку! Про акв.рыбок скажу, что память у них короткая и интеллекта у них нет. Доплывут до одной стенки и повернут обратно, что видели до , они уже не помнят. В цирке животные дышат воздухом и , при надлежащем уходе за ними, они прекрасно себя чувствуют.Дельфины не дышат воздухом так как животные, они дышат им только в МОРСКОЙ воде и питаются только МОРСКОЙ ЖИВОЙ рыбой. Вместо этого они видят как узники кусочек неба над головой и их владельцы НИКОГДА не согласятся отдавать вырученные деньги тяжелобольным детям! НИ КОПЕЙКИ! Вот так!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Lime
04 сен 2017в08:19
Исторически сложилось рабство, испокон веков были рабы или крепостные крестьяне, которые не имели ни прав ни свободы. Куда ж это делось? Потому что люди эволюционируют, и те кто развивается умственно - тот задумывается о том, что животные тоже имеют право жить на этой планете своей жизнью. Но к сожалению больше тех - кто считает что животные это лишь стейки на ножках или необработанный мех. Далеко нам еще до гармонии с природой, ой как далеко.
04 сен 2017в14:03
тогда давайте сразу сделаем пикет или митинг ,чтобы закрыли цирк и запретили такие представления с животными. а то ведь тоже за еду работают, и клетки не такие огромные, да еще и кнутом могут получить, зоопарки тоже закроем, потому что там очень животные ограничены в пространстве, даже несмотря на то ,что выше уже отписались про работу и научную деятельность именно зоопарков. всех жалко, всем свободу!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тоня
04 сен 2017в17:12
Я была на пикете. Нас было очень мало, но у всех была одна цель – помочь бедным животным обрести свободу. У меня просто в голове не укладывается что животное, живущее в море, привезли в Сибирь и возят по всей России. Ежу понятно, что белухи так долго не проживут и их надо спасать. Дорогие Красноярцы, не покупайте билет в дельфинарий!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено