Миллиардер Егоров ответил на претензии о коррупции при ремонте Коммунального моста

Все делается с согласования, уверяет г-н Егоров
Все делается с согласования, уверяет г-н Егоров

Напомним, вчера депутат Илья Зайцев сообщил, что при ремонте Коммунального моста используются неправильные материалы. По его словам, их берут, потому что «продает их компания, близкая к заказчику». Также его обеспокоили снижение объёмов использования горячекатаной арматурной стали, что может создать угрозу разрушения конструкции, и увеличенная толщина бетона на некоторых участках.


«Такая нагрузка не была предусмотрена проектной документацией, поэтому последствия данных решений неизвестны», — говорит Илья Зайцев.


Сегодня владелец компании подрядчика, миллиардер и депутат Владимир Егоров ответил на претензии. Он сообщил, что все изменения согласованы.


«Мы каждое решение согласовываем с проектировщиками, то, что мы согласовали, мы все сделали. Мы ничего не делаем хуже, мы все делаем лучше. В проекте тоже есть ошибки… Если бы было как в проекте, уже бы давно наляпали и закончили», — говорит Егоров.


Он также отметил, что вместо утолщения бетона, напротив, имеет место разгрузка моста.


«Было: бетон, гидроизоляция, 50 мм бетона и три слоя асфальта. Стало: 18–20 бетон с арматурой, гидроизоляция, асфальт. То есть разгрузка произошла на 30 %. Получилась одна монолитная плита, то есть мост работает теперь с полной распределенной нагрузкой. И я считаю, что сделано очень качественно», — заявил Владимир Егоров.


Добавим, по словам Егорова, первая половина моста будет открыта для транспорта до 10 сентября. Следом будет закрыта другая половина. В конце на несколько дней будет перекрыт весь мост.


«Здесь три слоя асфальта. Мы кладем два слоя и запускаем транспорт. Потом разбираем другую половину, заливаем так же бетоном, все делаем, кладем два слоя. И потом общей плитой асфальта идем, чтобы у нас не было разрывов. Закрываем мост, может быть, на 2 дня. Я думаю, что мы закончим 6 октября», — говорит Егоров.


Следующий этап строительства, по словам подрядчика, начнется с 1 июня 2018 года. Тогда движение по Коммунальному мосту будет полностью закрыто.

Комментарии (67)

67
алла 31 авг 2017в18:31 Как то не тактично заголовок в новости звучит:а если бы не миллиардер ремонтировал мост?.Он взялся за очень ответственную работу и вполне всн понимает, зачем нервы трепать .Зайцеву заняться больше нечем?
L888 31 авг 2017в18:25 1 июня 18 года можно уезжать из города...сейчас пробки 10 баллов...а потом они будут 110
L888 31 авг 2017в18:25 1 июня 18 года можно уезжать из города...сейчас пробки 10 баллов...а потом они будут 110
алла 31 авг 2017в18:31 Как то не тактично заголовок в новости звучит:а если бы не миллиардер ремонтировал мост?.Он взялся за очень ответственную работу и вполне всн понимает, зачем нервы трепать .Зайцеву заняться больше нечем?
Сергий настоящий 31 авг 2017в21:24 Зайцев - журналист. Егоров - строитель. Кому из них вы доверили бы строительство своего дома?23 ответа
Искрена 31 авг 2017в23:01 Зайцев взял старый проект строительства, Егоров - современные материалы... Кто в итоге прав?5 ответов
прочитавший 31 авг 2017в23:27 Извиняюсь конечно, но объясните пожалуйста, уже не первый раз читаю похожие новости, разве депутатам не запрещено заниматься бизнесом? тут просто и депутат и владелец фирмы.3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
L888
31 авг 2017в18:25популярный
1 июня 18 года можно уезжать из города...сейчас пробки 10 баллов...а потом они будут 110
алла
31 авг 2017в18:31популярный
Как то не тактично заголовок в новости звучит:а если бы не миллиардер ремонтировал мост?.Он взялся за очень ответственную работу и вполне всн понимает, зачем нервы трепать .Зайцеву заняться больше нечем?
Зритель
31 авг 2017в18:55
Дайте угадаю... Следующий ремонт через год и делать его будет компания Егорова...
31 авг 2017в19:21
Красиво ответил, но почему то я ему не верю, может быть это предвзятость, но не верю. Вся надежда на Зайцева, может доберётся до истины, раскопает все их косяки. Мост есть мост.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
владимир
31 авг 2017в20:17
в проекте слои выглядят так:
асфальт
асфальт
асфальт
бетон 50мм
гидроизоляция
бетон с арматурой

стало так:
асфальт
гидроизоляция
бетон с арматурой

круто!
Галя Власова
31 авг 2017в20:41
Клали в 3 слоя? Удачно. Вопрос о коррупции? Первое слово - миллиардер. Стоит дальше о чем то разговаривать? Заказчик-мэрия, давно никому не указ. Потому что разогнали всех кто хоть что то понимал и набрали по знакомству, ближайшее окружение гляньте.
31 авг 2017в21:18
На таком ответственном объекте надо было в самом начале устанавливать вэб-камеры, чтобы в онлайн-режиме, с нормальным разрешением, все жители видели как производятся работы, как они производят армирование, как принимают бетон, вибрируют ли его, уплотняют. Все их косяки можно было бы записать и предъявить. А может сейчас ещё не поздно это сделать?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
31 авг 2017в21:24
Зайцев - журналист. Егоров - строитель. Кому из них вы доверили бы строительство своего дома?
Ответить23 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Павлик
31 авг 2017в22:54
чет я не понял..... говорит заменили 3 слоя асфальта в пользу увеличения бетона: "«Было: бетон, гидроизоляция, 50 мм бетона и три слоя асфальта. Стало: 18–20 бетон с арматурой, гидроизоляция, асфальт" а потом говорит: ".... все делаем, кладем два слоя. И потом общей плитой асфальта идем, чтобы у нас не было разрывов." а тут снова 3 слоя выплыли.... получается и бетонную подушку увеличили и опять 3 слоя положили?
Искрена
31 авг 2017в23:01
Зайцев взял старый проект строительства, Егоров - современные материалы... Кто в итоге прав?
прочитавший
31 авг 2017в23:27
Извиняюсь конечно, но объясните пожалуйста, уже не первый раз читаю похожие новости, разве депутатам не запрещено заниматься бизнесом? тут просто и депутат и владелец фирмы.
01 сен 2017в02:25
Объясню коррупционную схему, кто не уловил юмора, сам егоров спалился: "Было: бетон, гидроизоляция, 50 мм бетона и три слоя асфальта. Стало: 18–20 бетон с арматурой, гидроизоляция, асфальт. То есть разгрузка произошла на 30 %"
Т.е. мало того, что будет мало асфальта и гидроизоляция для бассейнов, так ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ КЛАДУТ ПОД АСФАЛЬТ! Соответственно, через 3-5 лет один слой асфальта развалится и будут ямы, так еще при замене асфальта гидроизоляцию срежут вместе со старым асфальтом и, либо мост останется без гидроизоляции, либо каждые 3-5 лет нужно будет сначала по новой делать гидроизоляцию, а потом класть асфальт, что удорожит работы в 2-3 раза! Вот вам и планы егоров на будущее.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Екатерина
01 сен 2017в07:13
речь то про три слоя асфальта идет не по проекту, а как было из-за постоянных недоремонтов (пласты частичного ремонта друг на друге). Любители извратить все в свою пользу даже не потрудились подумать и сразу в ор: "вместо трех слоев положит один, коррупция, вор!"
01 сен 2017в07:50
Да что он такое говорит, "сделали слой бетона толщиной 18–20 с арматурой", и я так понимаю что всё это в миллиметрах, как обычно у строителей. Это очень тонкий слой, который заармировать НЕВОЗМОЖНО! Даже если заармировать его не арматурой, а просто проволочной сеткой, то бетон всё-равно потрескается от очень маленькой толщины. Вообще 20 мм. это по СНиПу защитный слой бетона над арматурой для того, чтобы бетон не трескался и не разрушался, это известно любому строителю. Про какую тогда монолитную плиту говорит Егоров я не понял вообще, при таком слое, который он озвучил, это не монолитная плита, а простая стяжка. Либо он что-то попутал, либо откровенно всех за лохов держит.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
житель
01 сен 2017в08:08
никогда большой капитал не зарабатывается честно (Золотой теленок)
Крейзи Миднайт Дисплей
01 сен 2017в08:14
Почему депутатам разрешают где-то работать? Мало того, что получают огромные зп из бюджета, так ещё и бизнесом занимаются и будучи депутатами, продвигают свой бизнес. Кошмар.
01 сен 2017в10:46
Считаю что уклонение от проекта преступно, если в нем присутствуют ошибки так как тогда его согласовывали?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
яяя
01 сен 2017в11:58
а гранит, гранит-то куда дёрнули?
Вася
01 сен 2017в22:00
чешет этот Егоров... а то что через год мост перекроют - они серьёзно?? даже для автобусов? это же катастрофа будет, мы 100 балльные пробки и бесконечное черное небо ((
Alexey
02 сен 2017в10:09
Зачем тогда проект, если его так легко нарушать, даже если ты считаешь, что по другому будет лучше. Надо на стадии проекта все менять, есть же новые технологии и они должны внедряться. Вот и сам он депутат, должен понимать, что делать все надо по Закону. Проект устарел - надо дорабатывать, отстаивать преимущество новых технологий, на то он и депутат. А менять существующий проект по своему усмотрению, в данном случае помимо нарушений на законодательном уровне, это экономия, с целью извлечения сверхприбыли!
эл.
03 сен 2017в15:59
Но заместитель мэра Игорь Титенков обещал закончить ремонт к средине сентября.
Гость
03 сен 2017в22:44
С огромным уважением отношусь к Зайцеву. Он профессионал-журналист, честный и порядочный. Журналист не обязан быть строителем или кем-то еще, но обращать внимание на "мутные" вещи - это его дело. И правильно Зайцев обратил внимание на Коммунальный мост. Извините,Сергей настоящий и Искрена, но Зайцев был тоже со специалистом, экспертом в этой области. А от Егорова вы чего ждали - покаяния? Что, мол, виноват, воруем?
Прохожий
03 сен 2017в23:37
Вот помниться говорилось "в деталях таится демон", так вот почему то ни кто не отметил тот факт, что арматура да же на фото что попадались в сети ржавая, что не допускается ни ГОСТами ни другими нормативными документами. Да да, и при строительстве других объектов не должна она быть ржавой или же перед бетонированием, должна проводиться её очистка от ржавчины. Но думаю акты на скрытые работы есть... так вот если этот норматив не выполнен, стоит ли надеяться на остальное...
Шредер
05 сен 2017в08:19
Заяц в волка превращается на наших глазах!)
Молодец одни словом
Гость
05 сен 2017в16:44
Самое забавное если посмотреть под мост, то очень хорошо видно выщелачивание разрушение бетона с оголением и коррозией арматуры балок пролетного строения.
Интересный «Капитальный ремонт моста» получается.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено