Город Кафе с блюдами только из курицы открыл хозяин «Перцев» (видео)

Кафе с блюдами только из курицы открыл хозяин «Перцев» (видео)

В новом кафе кормят исключительно курицей

В заведении «КОКО шинель сhicken shop» кормят исключительно курицей

Кафе под названием «КОКО шинель сhicken shop», в котором кормят исключительно курицей, начало работать 4 августа на «Взлетке», через дорогу от одноименного рынка ул. Октябрьской.

Новое заведение открыто ресторанным холдингом Bellini group. Как рассказала управляющая кафе Яна Шнейгельбергер, раньше на площадях нового заведения находился ресторан «Якитория», расположенный по соседству — в январе часть помещения отделили: «Тем самым остался небольшой кусочек, где решили разместить новое заведение. В апреле занялись стройкой, реконструкцией, ремонтом и за четыре месяца построили новое небольшое кафе».

Общая площадь заведения на 65 посадочных мест — примерно 130 кв. м. Также у входа работает небольшая летняя веранда на 12 мест, точно так же, как и само кафе, отгороженная от «Якитории». Помещение имеющее Г-образную форму, оборудовано расставленными вдоль стен столиками и стульями, открытым баром и открытой кухней, на которой готовят исключительно на гриле. «Маленькая открытая кухня, небольшая открытая зона бара, при этом нет барменов: гостей полностью обслуживают непосредственно официанты», — говорит управляющая.

В интерьере преобладает индустриальный дизайн

В интерьере кафе преобладает индустриальный дизайн — стены преимущественно покрыты листовой шлифованной медью, местами отделаны штукатуркой «под бетон», а кое-где в стеновых проемах вмонтированы поленницы настоящих березовых дров.

«Фишкой» заведения является то, что, во-первых, из мяса здесь подают только курицу, во-вторых, все горячие блюда из меню, кроме супов и салатов, готовятся на гриле. Курица — основное блюдо, либо полутушки, либо более мелкими частями.

Керамический гриль Komado Joe в котором здесь готовят курицу, имеет форму яйца. Как отмечают владельцы кафе, это такой 3D-солярий для курицы, где она готовится равномерно: «Внутри мясо остаётся сочным, а снаружи образуется тончайшая хрустящая корочка. Всё готовится без масла». При температуре 350–400 градусов до полной готовности курятина доходит за 5–6 минут, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ повар заведения.

Как работает керамический гриль

В меню насчитывается порядка 25 блюд — фирменная курица, салаты, супы, десерты, напитки и пр. Средний чек — 650 руб. без спиртного. Примеры цен: крылышки Lollypops — 219 руб. за порцию, полутушка-гриль — 389 руб., четвертинка с грудкой — 229 руб.

Добавим, по данным 2ГИС, в этом же здании расположены кафе-бар «Якитория» (средний чек 750 руб.), пицца-паста-бар «Перцы» (490 руб.), кондитория «РомБаба» (400 руб.), также принадлежащие Bellini group, а неподалеку работает караоке-ресторан Pavarotti (1500 руб.), ресторан «Фунт мёда» (1000 руб.), ресторан «Харбiнъ» (1000 руб.).

Летняя терраса
Горячее готовят только на гриле
Светильники в форме яйца
Открытая кухня и барная зона
НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Максима Косова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства