После жутких пожаров в Канске вновь вспыхнули опилки

От огня вверх поднимается едкий черный дым
От огня вверх поднимается едкий черный дым

Об этом в соцсетях сообщают местные жители. 


Источник возгорания расположился рядом с селом Анцирь Канского района. На снимках очевидцев видно, что от огня вверх поднимается едкий черный дым.


Как пояснили в МЧС, тушить свалки должна администрация.


«Свалки водой не потушишь, можно туда вылить тонну воды, две… ее нужно тушить тяжелой техникой и это должна делать местная администрация», — сообщили в МЧС.


Как пояснили НГС.НОВОСТИ в администрации Канского района, комиссия уже выезжала на место, но тушить так и не начали.


«Составили акт, направили в Госпожнадзор. Они, в соответствии с нормативными документами, выезжают на тушение, если есть угроза имуществу, жизни, здоровью граждан. Там таких угроз нет. Кроме того, этот земельный участок находится в собственности у определенного гражданина и он несет ответственность. Если он будет организовывать мероприятия с техникой, то спасатели готовы направить пожарный расчет для обеспечения», — прокомментировали ситуацию в районной администрации.


Напомним, страшные пожары произошли в Канске в конце мая. Без крова остались свыше 200 человек. Установлено, что огонь пришёл в город с китайской лесопилки. Мэра Канска Надежду Качан следователи обвинили в том, что она не приняла никаких мер для контроля за свалками от лесопилок — проигнорировала решения суда и предписания о ликвидации, а также вовремя не ввела в городе режим ЧС. В крупной взятке от китайских владельцев компании также подозревают начальника таможни.

Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
рама
03 авг 2017в17:49
а все пришла жара. кажется время пожаров жестких...в красноярске тоже в пригороде запылало, на днях будем горящей помойкой дышать, что хуже опилок!!!
03 авг 2017в17:57
уже можно не паниковать. все что можно уже сгорело.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123 123 123
03 авг 2017в21:42
они ответели нам все ровно что будет .как начнут гореть дома там пускай мчс тушит.а хозяин всего это го не понял потому что по русски не говорит.надо новости про канск на китайском дублировать.
04 авг 2017в14:30
Нам, как налогоплательщикам - всё равно кто должен тушить...МЧС, администрация...Все они на наши налоги живут. А нам нужен результат их работы - потушенный пожар.
Посадки пора начинать похоже...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Королёва Марго!
05 авг 2017в12:58
И опять на те же грабли!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено