Опасная подпорная стена нависла над тротуаром в «Солнечном»

Подпорная стена в человеческий рост, часть которой опасно накренилась над дорожкой
Подпорная стена в человеческий рост, часть которой опасно накренилась над дорожкой

За домом № 11 по ул. Славы в микрорайоне «Солнечный» проходит оживлённый тротуар — единственный пешеходный путь, ведущий от автобусной остановки «4-й микрорайон» к домам нижнего «Солнечного», так называемого «Простоквашино».


Вдоль тротуара расположена подпорная стена в человеческий рост, часть которой опасно накренилась над дорожкой, заметил утром 3 августа корреспондент НГС.НОВОСТИ. По другую сторону тротуара находится действующий детский сад. Сама подпорная стена очень старая и выглядит заброшенной — бетон местами начал крошиться, а кое-где из стены лезет растительность. Совсем рядом с этой частью стены расположена лестница, ведущая во двор дома. Хотя от тротуара стену отделяет раскидистое дерево, но оно вряд ли остановит бетонную глыбу при её падении.


Перед стеной растёт дерево
Перед стеной растёт дерево


Совсем рядом — лестница, ведущая во двор дома
Совсем рядом — лестница, ведущая во двор дома


В департаменте городского хозяйства мэрии НГС.НОВОСТИ заявили, что об этой проблемной стене знают — она уж включена в программу текущего ремонта, однако, когда точно за неё возьмутся рабочие, в ведомстве сказать затруднились. 


Напомним, в апреле этого года жители микрорайона «Солнечный» сообщали нам о другой накренившейся подпорной стене возле школы № 144, которая находится в нескольких сотнях метров от стены, обнаруженной корреспондентом.


По данным ведомства, в настоящее время на территории Красноярска расположена 291 подпорная стена, 67 из них находятся в удовлетворительном состоянии. С 2013-го по 2016 год были проведены работы по ремонту 52 подпорных стен. Разработана проектная документация на 36 объектов, на 9 подпорных стенах ликвидирована аварийность, по всем объектам ведётся мониторинг технического состояния.

Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Елена
03 авг 2017в15:44
когда когда.
как на свободном.
когда рухнет тогда и возьмуться!
ппффф спрашиваете еще😊
как всегда
03 авг 2017в15:56
Не переживайте, все надежно! Там дерево крепко держит стену
С уважением, Администрация Города
йыссы
03 авг 2017в16:09
вчера еще стояла себе ровно, а сегодня с утра как нависла над тротуаром.
Andrew
03 авг 2017в16:40
Что то дом этот на ул. Славы 11 точно захотел славы))) уже вторая новость за день про него. Или там журналист живет и как говорится не отходя от кассы сочиняет новости?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено