У прокуратуры возникли претензии по содержанию животных в «Роевом ручье»


Директор зоопарка уверил, что всех животных узаконят 
Директор зоопарка уверил, что всех животных узаконят 

Как рассказали в Красноярской природоохранной прокуратуре, в результате проверки парка флоры и фауны «Роев ручей» были найдены 13 экземпляров 8 видов млекопитающих, 69 экземпляров 22 видов птиц, 7 экземпляров 2 видов рыб и 2 пресмыкающихся, которые занесены в Красную книгу РФ. Они без разрешений содержатся в вольных и полувольных условиях. 


Также не был правильно организован учет животных, занесенных в Красную книгу. Не подтверждено, на каких основаниях появились 62 животных в красноярском зоопарке из 88.


Из-за отсутствия этой информации белого медведя пришлось перевезти в Геленджик (сейчас там живет медведь Седов) и даурского журавля — в ЗАТО Железногорск.


«Данные нарушения могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу», — рассказывают в прокуратуре.


Прокуратура постановила устранить все перечисленные нарушения.  


Директор зоопарка Андрей Горбань прокомментировал информацию НГС.НОВОСТИ. По его словам, все это связано с тем, что «Роев ручей» был основан в 2000 году, когда как такового законодательства по животным не было.


«Это касается долгожителей зоопарка, которые просто дарились или подбрасывались к нам, это абсолютно нормальный процесс, который давно нами начат. Только в этом месяце на 7 или 8 животных пришли свидетельства. Ничего в этом сверхординарного нет. Работа ведется прокуратурой по всей России, везде одинаковая проблема», — рассказал Горбань.


Они ждут документы и по другим животным. Он пояснил, что, например, только в прошлом году в красноярском зоопарке появилось 2 фламинго, но один узаконен, потому что глава района писал официальные письма, а другой нет — потому что его просто передали в зоопарк. Но директор уверен, что все эти проблемы вскоре решатся.


Что касается медведя Седова, документы на него скоро будут готовы. Вскоре он также вернется в Красноярск, но Горбань уверяет, что сюда бы он вернулся в любом случае. 

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
31 июл 2017в19:47
прокурору красноярского края ,
уважаемый прокурор довожу до вашего сведения , что тиграм достается дополнительная пайка мясных супродуктов , а белые медведи мпекулируют свежей рыбой , которую путем обмана и хитрости выпрашивают у обслуживающего персонала . также спешу сообщить , что в вольерах обязьян постоянно доносятся лозунги экстремистского характера, а сообщество наглых рыжих лис в настоящее время планируют побег т.к. постоянно чего то роют в связи с чем прошу проверить вольер на предмет запрещенных материалов, а бурые медведи на велосипеде и находясь в приподнятом состоянии путем обмана и шантажа выманивают у посетителей сушки и сгущенку и в дальнейшем используют ее в личных и корыстных целях . прошу вас вмешаться в жизнь зоопарка и принять меры
с уважением дятел
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123 123 123
31 июл 2017в21:47
алло прокуротура что с проверкой АЗС?мы ждем
31 июл 2017в22:38
Из мишек мне Памир больше нравится. Артистическая натура.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Привет
31 июл 2017в22:58
Вот странно ! А прокурор на желает провести проверку заезжих балаганов и цирков ?! Неее , нет желания !?
31 июл 2017в23:01
Гоняют медведя туда-сюда..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Житель
31 июл 2017в23:02
Да зря шумите, не услышат. Прокуроские там на своей волне живут. Их пнули куда надо, они туда и полетели. Петух птица гордая, пока не пнешь, не полетит
01 авг 2017в08:32
То что нет документов на животных это бардак! Закон поменялся не вчера! с 2000х тысячного можно было уже о бумагах позаботится.
PS А прокуратуре больше заняться не чем? У нас что у людей уже все замечательно что можно озаботится житием зверья?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
йцукен
01 авг 2017в08:56
ордена, медали, повышения в звании за такой героический рейд !!!
(сарказм)
фыв
01 авг 2017в08:57
я один не понимаю - если перевезти животное в другой зоопарк - то откуда у него вдруг появятся документы?
Похоже на просто повод перевезти животное
Как форелевую ферму на абаканской протоке построили, с нарушением правил, отняв у горожан традиционное место рыбалки и отдыха - рыбаки и заинтересованные люди десятками обращения в прокуратуру писали, коллективную жалобу направляли...
. А там руками разводят и отписки дают....... но как на зоопарк, любимый всеми горожанами наехать и дело открыть - так почему бы и нет..... мерзость.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено