У мамы с дочкой нашли страшный вирус и связали заражение с посещением новосибирского аквапарка


Снимок, сделанный в день посещения аквапарка
Снимок, сделанный в день посещения аквапарка

Как рассказала красноярка Татьяна Мингазова, первый раз вдвоем с мужем они посетили новосибирский аквапарк 28 мая. По возвращении домой у нее поднялась температура и обложило горло.


«Всегда мучилась с ангиной, но чтоб такой, это впервые, по истечении недели я не смогла вылечиться сама и обратилась в клинику. Пропила антибиотик и все прошло», — вспоминает Татьяна.


22 июня Татьяна вновь побывала в новосибирском аквапарке, на этот раз с маленькой дочкой (1,7 лет). По пути домой ребенок все время тер глаза, наутро появились тревожные симптомы.


«Наутро потек гной. Когда приехали в инфекционную больницу с высокой температурой, нас стали спрашивать, где были, что делали, что ели, думали, это типичная ангина. Когда сказали, что были в аквапарке, ответили — ну все понятно, это, скорее всего, там. Через 3 дня, когда был готов анализ крови, узнали, что это инфекционный мононуклеоз. Он очень похож на ангину, но последствия совсем другие. У меня в крови позже тоже нашли этот вирус, с ним человек живет всю жизнь», — говорит Татьяна.


Выписка из инфекционной больницы
Выписка из инфекционной больницы


Узнав диагноз, девушка задумалась о том, соблюдают ли в бассейне элементарные правила гигиены.


«Не щипало глаза, что странно, — как они обрабатывают бассейн? Слизь была по краям, что схватиться нельзя. В туалет там вообще почти никто не ходит, гуляют без тапочек. У меня проверяли только сумку, нас никто не осматривал — сухие мы, мокрые, помылись, не помылись, есть ли у нас открытые раны на теле. Лично я сама видела кровь на лестнице к горкам, никто не протер ни шваброй, ничем, это кровь, ребят, вы что? Какой-то контроль ведь должен быть. Но я не фотографировала тогда, у меня не было мысли, что мы чем-то заболеем», — говорит Татьяна.


Из-за опасного заболевания ребенок Татьяны почти месяц провел в детской инфекционной больнице. Билет в аквапарк стоил 1200 руб. на человека, на лечение ушло уже около 5 тыс. руб. Девушка уверена, что связь между аквапарком и заболеванием есть.


«Некоторые говорят, что подцепили по пути, но мононуклеоз передается слюной, где, что и кого мы облизывали? Претензий я к аквапарку не имею, просто хотела предупредить, чтобы люди опасались, остерегались», — говорит Татьяна.


Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в самом аквапарке «Аквамир», у них работает трехэтапная система очистки, что исключает развитие патогенов в воде.


«Технология водоподготовки бассейнов, в ходе которой происходит дезинфекция воды от всех патогенов, включает в себя следующие этапы: очистка, дезинфекция, кондиционирование. Большие скорости водообмена в чашах бассейна позволяют быстро выводить загрязняющий фактор из воды. Высокая интенсивность ультрафиолета обеспечивает 100 % обеззараживание на каждом цикле водообмена, а также способствует деструкции микроорганизмов. Кроме того, на территории аквапарка функционирует собственная аттестованная лаборатория и привлекается аккредитованная лаборатория, которые контролируют показатели в соответствии с СанПиН», — сообщили в аквапарке.

Комментарии (19)

19
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
31 июл 2017в17:58
Либо в поезде,либо в аквапарке. Ребёнку 1.7, в этом возрасте многие тащут все в рот грязными руками,вот и могла где то что то лизнуть,даже в поезде,особенно если они в плацкарте ехали. Всегда есть риск заражения в людных местах,тут выбор на родителях. Я дочери промываю нос и руки мою с мылом после каждого посещения людного места(детский бассейн с шариками, гипермаркет или садик)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
1263
31 июл 2017в18:07
То есть, в первое посещение все понравилось и решили второй раз посетить. А вот после того, как диагноз поставили - сразу все в негативном свете: и слизь, и кровь, и отсутствие должного контроля...
Люди, будьте последовательными!!!! Если там так все запущенно, то зачем идти туда второй раз, еще и с ребенком?
Искрена
31 июл 2017в18:41
Мононуклеоз дети чаще всего цепляют в детских садах.
31 июл 2017в18:52
А еще кто-то заболел после аквапарка? Или это единичный случай? Везде тихо,похоже,что пургу погнали....считать убытки начали....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анастасия
31 июл 2017в20:37
Мы были месяц назад в Новосибирске и тоже хотели сходить, но нас отговорили , что туда спокойно пускают без справок и местные особо туда не ходят, только приезжие которые не знают что там и как
31 июл 2017в22:12
зачем ребенка маленького тащить в аквапарк??
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Житель
31 июл 2017в23:06
Да нечего в этих лужах делать, да еще за свои кровные. Сейчас на всем экономят, проверяют их не каждый день. Поэтому...лужа.
я умиляюсь Вам мамаша
31 июл 2017в23:33
Доброго времени суток. Боляка конечно суровая, сочувствую и маме и доче. Одно но, если почитать посты мамочки в соцсетях, то поймешь, что она всегда всем недовольна. Блогерша, вашу ....... Это ни что иное, как вариант привлечь к себе внимание в ууууузких кругах.
Как выше писали, какого черта маленького ребенка тащить в подобные заведения? Глупо и неоправданно ибо ребенок из этого возраста не вспомнит ничего, за то съездили в Новосиб и цепанули заразу... дважды...Браво...
Desigual
01 авг 2017в04:03
Прочитав заголовок про "страшный вирус", на ум пришли Эбола и лихорадка Цуцугамуши) ан нет, обычный инф. мононуклеоз)
01 авг 2017в08:25
а в первый раз не заметили ничего такого, а во второй раз и слизь и кровь и без тапочек?? вот так сразу??
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Боня
01 авг 2017в08:39
были в этом аквапарке всей семьей! ребенок в 2.5 года купался в бассейнах 5 часов почти безвылазно, опробовал почти все бассейны (водоплавающий он у нас). ничего кроме стертых ног от хождения по шершавым лестницам плохого мы не получили! ребенок астматик с сильной аллергией на хлорку, даже глаза не покраснели! полы там постоянно мыли какими то дез. растворами. все там отлично! а вот в метро мы дважды конъюнктивит цепляли((((
01 авг 2017в09:19
Какого лешего вы тащите малолетнего ребёнка в заведения где тусят взрослые и подростки. Аууу. Разум.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 авг 2017в10:03
Ну не знаю! Мы были в аква парке 2 раза в начале июля, ни какой грязи и слизи не наблюдала! Больше бы сказала, что больше похоже на клевету!
Глаза щипало если вдруг вода попадала. А по поводу народа, его действительно было много. Народ ну оочень разный.
Из за такого огромного потока пока нет желания больше посещать.
А то что сами жители не ходят, да на семью из 4х человек, стоимость посещения выходит 7 т. Не каждый это позволит!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
йцукен
01 авг 2017в15:38
страшный вирус это например "эбола", а то что нашли - мелочи жизни
01 авг 2017в16:11
"Мононуклеоз", симптомы которого проявились через несколько часов после "заражения"? Какой же бред. Вероятнее всего, девочка как раз заразилась от мамы, где его подхватила та - вопрос.
P.S. Когда уже врачи в медучреждениях откажутся полностью от самописных справок? Ну ведь невозможно ничего разобрать.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Нэт
01 авг 2017в22:33
Мононуклеоз - не шутки, как некоторые тут пытаются представить. Он может иметь очень тяжелые последствия. Мать моей подруги, медик и преподаватель, ещё в далеком 1988 году попала в комиссию по проверке бассейнов. После этого она сказала: в бассейн вы пойдете чрез мой труп. Так то были советские бассейны с советским контролем.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено