Как чиновники следят за здоровьем: изучаем заказ на медосмотр работников мэрии

До конца года чиновников ждёт осмотр узкими специалистами, анализы и тесты на онкологию
До конца года чиновников ждёт осмотр узкими специалистами, анализы и тесты на онкологию

Здоровье и профилактика болезней интересуют всех. На примере заказа мэрии рассмотрим, как следят за собой работники администрации Красноярска.


Всего в коридорах городской мэрии работает 328 муниципальных служащих. 70 % из них женщины. Почти половина сотрудников старше 40 лет. На их обследование в муниципальном бюджете заложено 872 тыс. руб.


На эту сумму чиновники должны пройти диспансеризацию, осмотры узкими специалистами и сдать несколько анализов.


Например, женщин до 40 лет ждёт приём у терапевта, акушера, невролога, хирурга, психиатра и нарколога, офтальмолога, лора. Также придётся сдать кровь на несколько анализов (общий, на сахар, на холестерин, на уровень белка, исследование сыворотки), пройти ЭКГ и флюорографию. 

Специальные анализы с помощью онкомаркеров выявят, не развиваются ли в организме опухоли.

Женщинам после 40 ко всему этому придётся ещё пройти маммографию — исследовать грудь на предмет опухолей.


Мужчинам предстоит пройти осмотр неврологом, урологом, хирургом, офтальмологом, эндокринологом, отоларингологом, психиатром, психиатром-наркологом. А также сдать несколько анализов крови, тест на онкомаркеры, ЭКГ, флюорографию.


Обследовать чиновников вызвалось несколько учреждений, среди которых ФМБА, поликлиника № 7. Победителем стал оздоровительный центр «Виталена», который предложил за свои услуги 567,3 тыс. руб.


Отметим, программа диспансеризации взрослых красноярцев проводится ежегодно. По итогам последней диспансеризации у 5 тыс. красноярцев нашли онкологию.

Комментарии (24)

24
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Житель
31 июл 2017в11:38
Как работают так их и обследовать будут теперь)))
31 июл 2017в11:47
В районных поликлиниках проходить диспансеризацию, в общей очереди, послушать о чем люди говорят,пообщаться пока очередь движется.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гость
31 июл 2017в11:48
В чем новость то? В том, что обязаны периодически мед.комиссию проходить?
112
31 июл 2017в12:19
Учителя обязаны каждый год проходить медосмотр, причём делается это платно... а тут на халяву, за наши деньги... фигня какая-то получается.
жена мужа
31 июл 2017в12:20
так эти процедуры входят в ОМС. Почему закладываются отдельные деньги на это? мне не понятно...
Ляля
31 июл 2017в12:51
А с какой стати их обследуют за наши деньги? Лично я на это не подписывалась! Все обследования они должны проходить в рамках ОМС! Что за двойная бухгалтерия опять? Они получают прекрасную зарплату, если хотят доп.обследования, пусть платят из своего кармана! Переработали - утомились.Опять прокуратуру надо подключать! Что за кормушку устроили из бюджета? Совсем совесть потеряли.
Лара
31 июл 2017в12:57
Чиновники рулят. Спецбольницы, спецполиклиники, повышенная пенсия, хорошая зарплата, непыльные условия труда, короче - государство в государстве.
31 июл 2017в13:38
а новость о чем ?
о медосмотре ? и дальше то что ? обычный плановый медосмотр в организации . да любой завод возьмите или производственное предприятие , то там раз в год проводят медкомиссию и отправляют туда всех . судя по всему народ не знает , что такое диспансеризация т.к. работодатель ее не проводит
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
СССР
31 июл 2017в14:34
я уж несколько лет как считаюсь "в тени".сперва доставали мысли о будущей пенсии.оплачиваемых отпусках больничных.потом вспомнил-после прихода капиталистов выше перечисленное растаяло как дым.и оттого что я"в тени"есть огромный плюс-я не плачу налоги.а значит эти дармоеды не могут тратить мои кровно заработанные!!!
01 авг 2017в02:16
Уважаемые комментаторы! Вам воображаемые дензнаки в карманах ненавистных вам чиновниках совсем разум отключили? Какие откаты, кому и как? Какая пилежка денег, какая нажива на вас, сердешных? Объясните механизм, пожалуйста! Хотя вполне допускаю мысль, что вы бы уж точно как-нибудь не упустили своей выгоды, будь "у кормушки". Изучите 44 Федеральный закон, который создан с той целью, чтобы вся процедура определения поставщика товаров и услуг была чистой и прозрачной, на всех этапах. И ответственность за это бывает вплоть до уголовной. Весь ваш кипиш и народный гнев - от абсолютного незнания и непонимания, как и по каким нормативным документам все происходит.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено