«Это сотрудники органов?»: что известно о бизнесмене, похищенном людьми в масках и с автоматами

Жестокая сцена разыгралась в выходной день во дворе дома на ул. Алексеева, 17 в субботу, 22 июля
Жестокая сцена разыгралась в выходной день во дворе дома на ул. Алексеева, 17 в субботу, 22 июля

Пара крепких мужчин в масках скрутила мужчину прямо под окнами дома. С заломанными руками его потащили в чёрный внедорожник, отход прикрывал человек с автоматом.


Спустя 2 дня оказалось, что так средь бела дня в Красноярске прошло похищение. В полиции объяснили, что похитители сами отпустили мужчину и он тут же явился в полицию. По факту происшествия возбудили дело по статье «Вымогательство».


Как нам удалось выяснить, похищенный — довольно известный в городе бизнесмен, один из лидеров азербайджанской диаспоры Акиф Али-оглу Шихалиев.


Судя по базе данных «СПАРК», бизнес в Красноярске Шихалиев ведёт последние 20 лет. С начала 2002-го по 2009 год он владел рынком «Луч-2002» (перекрёсток ул. Алексеева и Шахтёров). Сейчас бизнесмен владеет инвестиционной компанией, где директором является его сын — выпускник юрфака СФУ. Также бизнесмена называют хозяином 2-этажного ресторана «Лейли Меджнун» на ул. Шахтёров.


Кто и за что мог похитить бизнесмена? Этот вопрос мы задали близкому другу похищенного, юристу московской адвокатской палаты Алекберу Караеву.


«Акиф — активный и порядочный азербайджанец. С криминалом ни он, ни его семья не связаны. Никого не обижал и к уголовной ответственности не привлекался. Что касается похищения. Когда они используют обмундирование полицейского, стоит вопрос — это сотрудники? Мне бы очень не хотелось, чтобы это оказались полицейские, тогда Красноярский край прославится на всю Россию», — рассуждает юрист.


Также Караев не исключает, что к происшествию могут быть причастны другие представители диаспоры. «Сейчас диаспора по всей России собирает информацию. Лично я боюсь, что могут быть причастны азербайджанцы. В девяностых группировки друг друга убивали, используя как раз наёмников», — заявил Алекбер Караев.


Сейчас представители азербайджанской диаспоры собирают информацию о происшествии. В полиции заявили, что для расследования похищения бизнесмена создана специальная оперативная группа, рассматриваются разные версии происшествия.


На прямой вопрос «рассматривается ли версия причастности к похищению сотрудников полиции или бизнес-партнеров?» в пресс-службе не ответили.


Напомним, 3 года назад в Красноярске на ул. Водопьянова был расстрелян директор рынка «Южный».


Тогда же в одной из этнических диаспор Красноярска произошёл кровавой конфликт. Молодой человек заявился в кафе на «Взлётке» и застрелил посетителя


На суде стрелок пояснил: в 1999-м был убит его отец, в 2009-м — дядя, сам он пережил несколько покушений. Виновником этих бедствий подсудимый считал убитого им бизнесмена. В итоге стрелка приговорили к 9 годам лишения свободы.

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
28 июл 2017в15:53
как в старом и милом советском мультфильме, как зверье делило апельсин много их , а он один
а тут чувака рынок с трафиком фур из солнечных республик
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Удмурт из Пномпеня
28 июл 2017в15:58
Хотели капитализма- кушайте,пожалуйста!
28 июл 2017в16:30
Мама-ама криминал...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вадим
29 июл 2017в10:49
Не построили высотку, построят храм
СССР
31 июл 2017в14:25
такие"активные и порядочные ...."устраивают разборки-перестрелки в жилых районах нашего города.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено