Дольщики недостроенного дома на Грунтовой разбили палаточный лагерь у многоэтажки

Отчаявшиеся дольщики разбили палаточный лагерь на ул. Грунтовой 
Отчаявшиеся дольщики разбили палаточный лагерь на ул. Грунтовой 

В Красноярске дольщики с ул. Грунтовой, 28«а» разбили палаточный лагерь у недостроя, сообщили 11 июля читатели НГС.НОВОСТИ.


Обманутые горожане таким образом потребовали у властей разрешить проблему недостроенного жилья. Тут же, недалеко от дома, установлен транспарант с ироничным изображением представителей власти и надписью: «Чего у власти не отнять, так это искусства брать».


Напомним, компания «СибСтройИнвест», где ранее руководителем значился нынешний депутат горсовета Геннадий Торгунаков, не может найти согласия с дольщиками. Дом готов на 75 %, но на достройку требуется 100 млн руб. Компания предлагает дольщикам собрать недостающую сумму, но те в свою очередь отказываются. Единственной альтернативой компания считает банкротство. Тогда инвесторы смогут создать ТСЖ для окончания работ.


Своим жестом люди надеются привлечь внимание властей к решению проблемы
Своим жестом люди надеются привлечь внимание властей к решению проблемы


Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Антон
11 июл 2017в20:26
Люди я так понимаю платят ипотеку, банк компанию финансировал в объеме необходимом на момент начала строительства. Кские еще 100 млн нужны? Хапнул больше чем видел, так это проблемы торгунакова
Ольга
11 июл 2017в20:51
Вот наши избранники которые селят жителей Красноярска в новые квартиры Туров, Торгунаков , кому судьбу города и жителей доверяют.
роман
11 июл 2017в21:25
Вот поэтому и надо повысить депутатам зп
11 июл 2017в21:43
Людей жалко.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Константин
11 июл 2017в22:51
Банкротство УЖЕ в процессе, вместе с уголовным делом, а вот дольщикам светит не ТСЖ, а ЖСК))))))
роман
11 июл 2017в23:07
Помнится, в 2012 году Торгунаков "заливал", что "если не достроит дом - его ж посодют" (даже записи тех "сладких речей" остались)... И где ж сейчас "судители" и "сажатели"? В депутатское кресло он сел...
1234
12 июл 2017в07:58
Ну дольщики это святое. По итогу палатка по цене квартиры.
12 июл 2017в10:47
А как насчет Златоулочек и Золотых горок, которые всюду пиарили? Там тоже людей нагрели на хорошую сумму.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Олег
12 июл 2017в10:55
самое смешное что эту власть вот такие дольщики и выбрали - а теперь слезы льют , что еще вам надо чтобы головой думать, и не выбирать вЕДРо !!!???
12 июл 2017в11:06
ПУТИНУ надо было звонить!!! Чего опаздали- а то всякие наиглупейшие вопросики всё задавали. ВЛАСТЬ выберали - я ещё раз повторюсь никто её не выберают - кого они наметили тот и пройдёт людьское мнение это миф всё сделают - ТАМ и в комиссиях в этих свои люди проверенные - ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ сидят -председатели и т.д.- ЭТО МАФИЯ !!! НА дом достроить денег нет а на ЗАРПЛАТЫ и бордюры и всякую хрень есть- На ОХРАНУ мерии миллиарды на благоустройство- А СКОЛЬКО всего не известно ещё!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 июл 2017в11:51
Если этот дом был в списке одобренных объектов банка, то какого лешего это стало риском для ипотечников? В данном случае иски могут быть не только к застройщику но и к банку.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена
12 июл 2017в11:52
Десятиэтажку на Юшкова уже третий год достроить не могут, застройщик пульнул деньги на достройку другого здания, а жильцы в итоге сидят и без денег, и без квартир. В соседний дом этой же компании дольщики каким-то чудом заселились, хотя и там была просрочка по сдаче дома. Обидно,что люди уже заплатили за свои квартиры, их деньги разбазарили, а теперь их еще заставляют платить!
Олег
12 июл 2017в16:56
Ответ один - не надо гнаться за дешевизной!
Зачем вы покупаете долевое, вы, что профессиональные инвесторы, что бы инвестировать и рисковать деньгами. Инвестирование-это всегда риск, чем выше риск, тем больше выгода при удачном вложении денег. Есть золотое правило -
Надо рисковать только теми деньгами, которые ты готов потерять. Вас же ни городское ни краевое правительство не заставляла вкладывать деньги в строительство, зачем же вы сейчас обвиняете их, что они вам не помогают и глухи к вашим просьбам о помощи?
Покупайте готовое жильё и всё будет хорошо!
Жухер
12 июл 2017в17:01
Согласен, что в городе готовых квартир не хватает?
Понастроили столько, что сейчас продать готовое не могу, а народ всё в долевое прётся, а потом ноет, - "...не гнался бы ты поп за дешевизной"!
Олег
12 июл 2017в17:06
Инвестирование - это бизнес, а не покупка жилья, а в бизнесе есть риски!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Вы доверяете официальным данным о загрязнении воздуха Красноярска
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено