Заведующая детсадом заставила воспитателей скинуться на ее штраф

В Красноярском крае заведующая детсадом заставила воспитателей скинуться на оплату ее штрафа и почти 2 года получала зарплату за фиктивного работника, сообщили в ГСУ СК по краю.

По предварительной версии следствия, в мае 2016 года 43-летняя заведующая «Родниковского детского сада» в Шарыповском районе обязала воспитателей сдать деньги на оплату штрафа в размере 5 тыс. руб., наложенного на нее как на руководителя. НГС.НОВОСТИ в СК уточнили, что такой административный штраф чаще всего накладывается за несоблюдение правил пожарной безопасности в учреждении.

В ходе расследования были выявлены еще и факты мошенничества. Было установлено, что заведующая, используя свое служебное положение, фиктивно приняла свою знакомую на должность помощника воспитателя и делопроизводителя. В течении 1 года 10 месяцев ее знакомой была незаконно начислена зарплата в сумме 223 тыс. руб., которую получила заведующая.

«Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению. В настоящее время назначена бухгалтерская судебная экспертиза, которая позволит установить ущерб для бюджета», — уточняют в ГСУ СК.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции предусматривают до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
26 июл 2016в12:14
Это когда от "большего взять немножко-не воровство, а делёжка". Сплошь и рядом примеры заворовавшихся власть имущих подталкивают людей щипнуть с паршивой овцы хоть шерсти клок,но... Граждане, всё уже украдено до нас! Не стоит и рисковать. И не разбогатела, и ночами поди плохо спала, а теперь на гособеспечение пойдёт...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
26 июл 2016в12:21
Совесть потеряла совсем уже
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Павлито
26 июл 2016в12:22
Новость дня прям. А по факту давно все знают про "мертвых душ" в детских садах и школах. Жена работала в одном из них и таких в садике было устроенно 2 младших воспитателя + художник оформитель. В итоге все обязанности раздовались персоналу, а деньги пилились между старшим воспитатлем и заведущей.
Варвара
26 июл 2016в12:42
Воруют все кто может. Меня огорчает другое. За почти два года,работая помощником воспитателя плюс делопроизводителем в детском саду заработаешь 220 тыщ... За две должности 10 тыщ в месяц((((
Гость
26 июл 2016в17:16
Так называемые "мертвые души" есть и в больницах. По документам штат полностью укомплектован, а по факту бедные медсестры работают на износ! Жалуется персонал руководству, а они в ответ: "Никто не приходит, терпите, мы ищем". При этом нагрузка двойная, а в сезон отпусков тройная, но при этом з/п никак не меняется в большую сторону! У меня мама так работала, домой с дежурства приходила и даже не разговаривала с нами, потому что без сил, и физически и морально истощена.
Водитель
26 июл 2016в17:28
1 год 10 месяцев. 12+10= 22 месяца. 223 тысячи. 223 : 20 = 11 тысяч 150 руб в месяц. Две ставки.
Кира
26 июл 2016в22:45
Мертвые души есть во всех бюджетных учреждениях, буквально во всех. А самое ужасное что все, буквально все об этом знают и прокуратура в том числе. Только ничего не меняется, кругом полная безнаказанность , бюджет пилят все, кто имеет к нему доступ.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено