Дети от безделья забросали электричку камнями: один из них 2 года не посещал школу

В Красноярске подростки закидали электричку камнями и разбили лобовое стекло в кабине машиниста, сообщает пресс-служба управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

В дежурную часть поступил сигнал о том, что неизвестные закидывают камнями электричку на перегоне «Красноярск – Бугач». Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что это дело рук 4 подростков в возрасте от 10 до 15 лет.

Камни в электричку швыряли все, однако в стекло угодил 12-летний уроженец республик Средней Азии, уточняют в полиции. Выяснилось, что мальчик живет на съемной квартире с мамой и сестрами. Семья перебралась на заработки 2 года назад. Все это время ребенок не ходил в школу, мать никак не интересовалась, чем занимается ее сын.

В итоге в отношении женщины составили административный протокол за ненадлежащее воспитание ребенка. Кроме того, женщину предупредили, что ей предстоит возместить ущерб. Его сумма составляет свыше 50 тыс. руб.

Сам факт того, что компания детей устроила игры на железной дороге, в полиции объясняют тем, что дети в период летних каникул «предоставлены сами себе». «Родители совершенно не интересовались, где проводят время их дети и не прилагали никаких усилий к организации их досуга», — говорит начальник отделения по делам несовершеннолетних Сибирского ЛУ МВД России Людмила Щетинина.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Тук-Тук
24 июл 2016в10:30
Нехороший мальчик.
Мария
24 июл 2016в10:33
Почему многим стало плевать на собственных детей, и не важно русская ли это семья или семья мигрантов?
АНдрей
24 июл 2016в10:45
Ну зато не за компьютером и не покемонов ловят, а то ещё залезут на железную... А, ну да, но покемоны все равно с компьютером квинтэссенция зла национального масштаба.
24 июл 2016в20:11
В С.Азии в начале 90х, когда родители этого пацана были в его возрасте, сидеть возле окна электрички было опасно. Кидали все, и камни, и бутылки, и кооеса от колясок, и болты, трубы.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено