Картины художника-фронтовика спроецировали прямо на стены здания в центре (фото)

В Красноярске картины показали ночью прямо на стене здания музея. Ночная акция музея художника Ряузова состоялась в пятницу, 15 июля.

С 21:30 до 22:30 картины художника проецировали прямо на стену здания музея по ул. Ленина, 127. Всего было показано около 30 картин.

По данным руководства музея эти картины сейчас представлены в числе прочих в новой экспозиции «Берега: природа — город». На картинах изображены красноярские улицы, высотные здания, промзоны, очертания гор, силуэты деревьев и голубое небо. На ночную экспозицию собралось около двух десятков человек. Еще одну ночную проекцию в музее планируют провести в августе.

В этот же день был объявлен фотомарафон: красноярцам предложили сделать снимки зданий и мест, изображенных на картинах Бориса Ряузова, с того же ракурса, с какого смотрел на город художник.

Присылайте интересные истории, фотографии в нашу группу «ВКонтакте».

Справка: Борис Яковлевич Ряузов (1919 – 1994) — родился в Астраханской области, с 1941 года жил в Красноярском крае. В 1942 году, несмотря на наличие «брони», полагавшейся художникам, ушел на фронт добровольцем. Ряузова приняли в Союз художников, об этом он узнал в эшелоне, отправившись на фронт в составе 78-й Добровольческой бригады. Ряузов служит артиллеристом-разведчиком. Войну закончил в звании старшего сержанта. В 1945–1946 годах проходит службу в Тарту (Эстония). В 1946 году демобилизуется и возвращается в Красноярск.

НГС.НОВОСТИ
Фото Наталии Ермаковой

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено