Краевые власти признали обнищание красноярцев проблемой

Краевые власти признали обнищание жителей Красноярского края.

В начале июля глава правительства Красноярского края Виктор Томенко выступил на сессии Законодательного собрания. Чиновник назвал прошедший 2015 год сложным. По его словам, начало года отличалось непредсказуемостью, поэтому власти вынуждены были вести осторожную политику.

Глава краевого правительства заявил, что уже к 2015 году край «вернулся к нормальному режиму работы». Однако ощутимым стало сокращение реальных доходов населения. По словам чиновника, «эта проблема актуальна и сегодня». Также Томенко посетовал на инфляцию, которая по итогам года составила 10,6 %.

Отметим, по оценкам статистиков, в мае 2016 года реальные доходы жителей Красноярского края по сравнению с маем 2015 года упали на 6 %. При этом с января по май 2015 по сравнению с первым полугодием 2014 года реальные доходы красноярцев упали примерно на 9 %.

Виктор Томенко признал, что сокращение расходов уже повлекло за собой падение спроса на потребительском рынке. Он обещал сохранять социальную поддержку и искать новые источники доходов в бюджет.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (25)

25
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Евгений
13 июл 2016в09:33популярный
"Виктор Томенко обещал искать новые источники доходов в бюджет" - очередные кредиты и новые налоги?
13 июл 2016в09:34
Томенко не патриот?
Во всем виноваты американцы. Мы нет.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 июл 2016в09:36популярный
Я признаю краевые власти проблемой. Для всех.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123
13 июл 2016в09:37
"Отметим, по оценкам статистиков, в мае 2016 года реальные доходы жителей Красноярского края по сравнению с маем 2015 года упали на 6%. При этом с января по май 2015 по сравнению с первым полугодием 2014 года реальные доходы красноярцев упали примерно на 9%."
Как можно верить обещаниям если даже базовые значения не имеют ничего общего с реальностью.
К тому же внешний долг самого богатого региона только растёт. Как он сможет привлечь деньги? Кредитов ещё набрать? Увеличить поборы с населения?
Я Злой
13 июл 2016в09:42
"...денег нет, но Вы держитесь... Здоровья Вам..." (с)
Очередной кредит под 30% возьмут и все станет ровно... а ведь еще 10 лет назад НАШ Край был донором даже без Ванкора...
алекс
13 июл 2016в09:46популярный
доходы населения сократились, инфляция оставшиеся деньги еще подъела, при этом наши правители поднимают тарифы ЖКХ, не сдерживают цены на продукты, топливо и прочее.
Государство само свой народ и губит... Парадокс, для нормальных стран.
123
13 июл 2016в09:50
Он обещал сохранять социальную поддержку и искать новые источники доходов в бюджет. - Видно народ еще не до конца обнищал. Готовим наши источники в бюджет.
Али
13 июл 2016в10:02
Так может, надо не признавать проблему, а решать её? Доходы падают, потому что расходы растут из-за нереальных цен! Скоро как в Москве уже будет.
Столица края с долгом, побившим исторический рекорд!
Регулируйте ценообразование, что я еще могу сказать.
Хватит наценивать по 400% на всё, на что фантазии хватает. Пока это продолжается, разрыв между бедным и средним классом будет расти. Средний класс у нас к сожалению - это не интеллигенция, а торгаши.
куцый
13 июл 2016в10:02
денег нет, но вы держитесь, здоровья, благополучия
Николай
13 июл 2016в10:08
работать надо и все дела
васо
13 июл 2016в10:32
Очень как-то слуги Народа переживают за народишко!!!!!! Однако это не мешает им развивать свой Бизнес...строить Домища в Удачном...иметь свой автопарк СОСТОЯЩИЙ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ АВТО!!!!!! О чем тогда речь??? Ах да....о народе.....
13 июл 2016в11:18
Да НЕУЖЕЛИ...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Злой
13 июл 2016в11:20
Наш бизнес и чиновники похоже вообще ничего не понимают. Если у людей нет денег, то они НИЧЕГО покупать не будут ПОТОМУ ЧТО НЕ НА ЧТО!!! Не ужели это так сложно понять??? А если ничего не покупают, то нет прибыли, нет прибыли, нет налогов, нет налогов, нет зарплат чиновников - вот как просто решаются проблемы!!!
голосую за Путина
13 июл 2016в13:03
зачем нам деньги, когда у нас есть Крым? слишком все зависимые от материальных ценностей стали, наши деды, травой питались, в лесу грибы собирали и жили счастливо, к этому и идем! главное духовность
Егор
13 июл 2016в13:30
Мои доходы в начале этого года упали ровно на 20%, а не на 6 или 9
13 июл 2016в15:17
люди добрые милые мои землячки не корысти ради , а токма начитавшись вышего нытья денег все плохо
дам замечательный совет нет денег берем веник и метем и несем
вы ручками поработать не пробовали и одновременно включить серое вещество мыслительный процесс называется. фразу типа а как же крым наш уже если честно набили оскомину, ВСЕ расслабьтесь Он наш и это не обсуждается , а по поводу активности нейронов в коре головного мозга прежде , чем что то подобное написать откройте УК там есть статья посягательство на территориальную целостность РФ , как вам это или потом будете опять по обыкновению ныть . вообщем попробуйте работать , вы на работу не стулья протирать и в коментах писать . я это могу себе позволить т.к. я работаю исключительно на себя , а на меня работает подобная масса , хотя нет подобная масса была сразу отфильтрована и люди , которые работают на меня не сидят в рабочее время в форумах и соцсетях , а тупо зарабатывают деньги так что как говорил умный дятька работать , работать и работать
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено