Затраты на лечение ВИЧ резко урезали: медикаменты нужны тысячам горожан

Красноярский край попал в список регионов, где было урезано финансирование на лечение ВИЧ-инфицированных. Об этом сегодня рассказал «КоммерсантЪ».

Как сообщает издание, региональные власти получили меньше средств на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных, чем предусмотрено федеральным бюджетом. В разных регионах сокращение финансирования составило от 10 % до 30 %. В Красноярском крае финансирование было урезано на 20 % по сравнению с прошлым годом.

Как говорится на сайте правительства Красноярского края, количество лиц, получивших и получающих антиретровирусные препараты на 2015 год, составило 5486 человек.

Добавим, всего за 2015 год в Красноярском крае было зарегистрировано 26 656 случаев ВИЧ-инфекции, из них 3542 — случаи вновь выявленного заболевания. Показатель инфицирования составил 934 случая на 100 тыс. населения.

Справка: Антиретровирусные лекарства — это лекарства, которые принимают для терапии и профилактики ВИЧ-инфекции. Они не убивают вирус, но замедляют его развитие. Когда замедляется развитие вируса, замедляется и развитие заболевания ВИЧ.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
12 июл 2016в16:01
вот люди объясните мне. вот как так то получается? везде все урезают сокращают.кап ремонты домов не производят,дороги через пень колоду делают.И только администрация не урезает средства на кап ремонт своего здания. тут ехал в балахте там где дтп было кии с камазом и о чудо разметка во всем поселке я такого уже пару лет там не видел. так вопрос где и сколько еще человек должно погибнуть и по каким причинам что бы все было как положено?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 июл 2016в16:13
раз финансирование урезали, значит люди выздоравливать стали?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 июл 2016в16:18
Крызис добрался до медицины... Уже успели забыть, что лет 20-25 назад СПИД и ВИЧ называли чумой ХХ века. ХХ век кончился, но чума-то никуда не исчезла, просто в лидерство выбился рак. Это я к тому, что бесчеловечно лишать людей права на жизнь, и если не на выздоровление - то хотя бы на замедление развития болезни.
И да, лучше б зарплаты чиновникам на верхах сократили...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
АКС
12 июл 2016в16:56
Уже 1% - это много. По американским данным 4 % однополых контактов дают более 70% случаев заражений. Интересно, как много из этого красноярского процента выпадает на тюрьмы и на шприцы, зря не написали.
Вжик
12 июл 2016в22:54
всем давно известно ВИЧ - есть, СПИДа - нет. Самая чумовая и стрельнувшая выдумка маркетологов от фармо-мафии. Идущая к стати на спад популярности. И не стрельнувшие птичьи и свиные гриппы. Всем здоровья!
12 июл 2016в23:05
Не там экономят
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лена
13 июл 2016в04:59
Решили не лечить, быстрее помрут. И пенсии платить не надо будет. У нас в России официально подтверждено инфицирование ВИЧ 1 % населения - каждый сотый человек, включая стариков и детей, но среди них процент гораздо ниже. Основной контингент - фертильное население от 20 до 40, ведущее половую жизнь, среди них заражен каждый из 50. А сколько не выявлено? на самом деле наверно уже каждый 30-й заражен. Выявляют в основном ВИЧ сейчас у молодых беременных женщин, т.к. это обязательный анализ в женской консультации. А мужчины ходят не проверенные годами и заражают новых женщин. Анализ на ВИЧ должен быть обязательным для всех граждан России! И это могли бы ввести как приказ во всех организациях во время ежегодного медосмотра, во всех школах для учеников, во всех вузах для студентов, в ПТУ, в техникумах, в армии - обязательно!
14 июл 2016в01:42
Грустно. Лечение ВИЧ важно для государства не только потому, что продлевает жизнь зараженным, но еще и потому, что уберегает всех остальных, здоровых. При лечении снижается вирусная нагрузка и больной становится малозаразным. При гарантированном качественном лечении проще смотивировать население самостоятельно периодически приходить на анализ, сейчас же получается, что такой диагноз - клеймо и делай с этим, что хочешь.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено