Концерт «Би-2» и шоу с чтением мыслей: интересные события на неделе от НГС.АФИША

Наступившая неделя, по данным синоптиков, обещает быть убийственно жаркой — самое время отдохнуть в прохладной тени концертных площадок и музейных галерей. Провести будни с пользой для души вам поможет традиционная подборка от НГС.АФИША.

«Мир Сибири» приедет в Красноярск

Не смогли съездить в Шушенское в эти выходные? Не отчаивайтесь — в предстоящую среду артисты «Мира Сибири» сами приедут к вам. Этнодискотека, ярмарка прикладного творчества, подворья национальной кухни и выступления участников прошедшего фестиваля — все это и многое другое ожидает вас на о. Татышев. Программу первого красноярского фестиваля музыки и ремесел «Татышев-фест» смотрите здесь.

Виниловые среды

Хотите окунуться в звуковое пространство и насладиться звучанием старо-новых исполнителей? Услышать бородатых рокеров и металлюг на виниловых пластинках, стихи Ахматовой в исполнении автора, хоры и оркестры под управлением именитых дирижеров. Узнать немного из истории создания альбома, определенной композиции и поделиться мнением об услышанном. А самое главное — вы любите бархатистое шуршание пластинок и теплый ламповый звук? В таком случае проект «Виниловая среда» создан именно для вас.

«Би-2» едет в гости к нам

Красноярский концерт этой известной рок-группы в середине июля можно считать лучом света в темном царстве летнего гастрольного затишья. Казалось бы, уж теперь-то, в 2016-м, Шуре и Лёве можно расслабиться и почивать на лаврах: армия поклонников есть, репертуар — более чем хорош. Но музыканты записывают новые альбомы, снимают клипы, дают концерты с симфоническими оркестрами и коллегами по цеху. Соскучились по «полковнику, которому никто не пишет»? Спешите за билетами — выступление уже в среду.

Черные копатели в музее

Музейный центр «Площадь Мира» запустил новый маршрут музейного ориентирования и назвал его ни много ни мало как «Черные копатели». Вам предлагается на время превратиться в археологов, найти по карте и «покопаться» в паблик-арт-объектах, разбросанных вокруг старого доброго КИЦа. Вместе с модераторами можно будет посмотреть на них другими глазами, извне. По легенде, искусство предстанет в новом виде, как будто культура давно исчезла, остались лишь ее артефакты, назначение которых неизвестно, и задача «черных копателей» — расшифровать смыслы времени, в котором эти артефакты были созданы.

Чтение мыслей и левитация

Несмотря на то что мы живем в мире сурового реализма, иногда в жизни есть место чудесам — в своем новом шоу это вам обещает наглядно доказать артист красноярского цирка, иллюзионист Роман Ахметшин. На его концертах, говорят, и дети, и взрослые становятся активными участниками фокусов. В программе четверга: левитация предметов, кролик Снежок, чтение мыслей, голуби и многое другое.

Полную афишу развлечений Красноярска смотрите на НГС.АФИША.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
11 июл 2016в23:02
"...значимое событие ждет вас впереди...")))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено