Средний возраст красноярских машин высчитали эксперты

Средний возраст автомобилей в Красноярске вырос до 14,7 лет. Такие данные приводят аналитики агентства «Автостат».

В прошлом году агентство озвучивало среднюю цифру в 14,5 лет, т.е. рост составил всего 2 месяца. Однако в том же 2015 году портал 24auto.ru, ссылаясь на выставленные на продажу авто, называл цифру в 13 лет. Средняя цена на тот момент равнялась 389 тыс. руб.

В целом по России, говорится в пресс-релизе «Автостата», средний возраст авто в стране составляет 12,5 лет. Самый молодой парк — в Республике Татарстан (9,3 года). Цифра менее 10 лет помимо этого регион, зафиксирована еще в двух — Ханты-Мансийском автономном округе и Москве.

Самый «возрастной» парк — в регионах Дальнего Востока и Сибири. Так, в Камчатском крае средний возраст легковых автомобилей — более 20 лет, а в Иркутской области — 17 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Элийяху
08 июл 2016в15:32
Дальний на прулях гоняет, ничего удивительного )
Захар
08 июл 2016в16:26
Маздочка-универсал, 14 лет. Даже в мыслях нет менять! Новый качественный универсал/минивен меньше ляма не возьмешь. Пусть подавятся своими "авто с салона". А понты в виде "Лексусов" прерогатива автодорог в Европе и США.
Гость города
08 июл 2016в16:45
В Европе средний возраст машины - от 6 до 12 лет, в зависимости от страны. В среднем получается 9 лет. Но там и дороги соответствующие, и за качество топлива можно даже не думать. У нас, при наших дорогах и прочих, сопоставимый возраст машины по степени износа наверное за 20 лет, по европейским меркам.
Ну что ж, страна нищает. Прошли годы, когда слово русский нередко звучало как "богатый". Теперь русский все чаще звучит как "нищий" : невыплаты зарплат и средняя пенсия по стране в 150 долларов, зарплата российского гражданина опустилась ниже китайской, да и ее стали задерживать.
Зато "охранители нашего спокойствия" дарят своим детям-студентам черные Гелендвагены, на который средней красноярской семье копить 14 лет со своих ежемесячных 37500 руб. свободных денег.
08 июл 2016в17:12
Таким Макаром скоро на раритетных авто будем гонять :-)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
08 июл 2016в17:44
Заняться нечем как только возраст чужих машин высчитывать.Когда кто то из экспертов займётся работой.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
водитель
08 июл 2016в21:35
kent3@eml.ru, Как нечем? К новому налогу готовят нас. Продажи новых машин не идут же. Вот и введут конский налог на авто старше 5 лет...
какая разница
08 июл 2016в22:09
скоро как в Кубе будет
Для многих
09 июл 2016в21:25
это совсем не важно... Потому что во многих эта большая деревня, которую не вытравишь ничем. Поэтому у нас всё время "Режимы Черного Неба". Поэтому у нас кругом срань и срач, вонь, пыль... И еще многое, многое неприятное... Нужно бы ввести дополнительный налог на старых автомобилей за загрязнение окружающей среды... Чем новее авто, тем меньше налога, а чем старше, тем больше налога.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено