Еще один жилой комплекс из 5 высоток заложен на Мясокомбинате (фото)

Вблизи озера Мясокомбинат в Красноярске заложили еще один жилой комплекс из пяти домов. Застройщиком выступает компания ПСК «Омега».

Первый дом комплекса (дом № 3 по документам) заложен по адресу ул. Норильская, 4«а», стр. 3. Как ранее пояснял заместитель директора компании по финансам Евгений Пуртов, площадка была заложена в июле 2014 года и позже заморожена по экономическим соображениям.

Генеральным подрядчиком выступает компания «ЕнисейЛифтСтрой» (ООО «ЕЛС»), которая также будет продавать квартиры в 9-этажке.

Заложенный кирпичный дом № 3 состоит из 2 подъездов и вместит 125 квартир. Из них 74 однокомнатных, 51 двухкомнатная. Первые будут представлены в 9 видах: от 32 до 50,3 «квадратов». «Двушки» разделены на 4 типа: от 41,1 до 55,7 «квадратов».

В следующих домах комплекса, по словам Евгения Пуртова, появятся более комфортабельные 3-, 4-комнатные квартиры. «Однушки» от 40 «квадратов», «двушки» — от 55, «трешки» — от 70, 4-комнатные — от 85.

«Мы ушли от нежилых помещений на первых этажах, — говорит собеседник. — В первом доме будет только помещение управляющей компании. В следующих появятся группы временного пребывания для детей». Пятисекционный дом № 2 и дом № 3 будут стоять буквой «п» и практически образовывать закрытый двор. Аналогичная ситуация и с домами № 1, 4, 5.

Средняя цена «квадрата» и квартир пока неизвестна, их нет в продаже. Недавно опубликована проектная декларация с изменениями, продажи начнутся через месяц после этого. Окончание строительства намечено на I квартал 2018 года.

Добавим, сегодня, по данным 2ГИС, на Мясокомбинате возводятся 17 высоток. Они относятся к жилым комплексам «Родники», «Тихие кварталы», «Западный», «ОзероПарк», «Мариинский», «Глобус».

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Евгением Пуртовым

Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Серж
06 июл 2016в13:46
Омега хороший застройщик .
я-ххх
06 июл 2016в14:54
нам бы школу туда да поликлинику
06 июл 2016в15:00
Сейчас в долевое вкладывать всё равно что в рулетку играть.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Чтец
06 июл 2016в15:07
Домов строится всё больше, квартиры сдаются, а как ходил один-разъединственный 52 автобус, порой с перерывами почти в час - так и ходит.

Тротуары на Калинина и Норильской сделаны с нарушениями нормативов: бордюр вровень с землей - как следствие, постоянные смывы почвы на тротуары и проезжую часть. А это значит грязь на тротуарах в дожди и пыль в сушь. Город вместо того, чтобы сделать нормальные бордюры предпочитает устраивать "налёты" дворников, от которых пылищи - не продохнуть. Видимо, так эффективнее.

Про Норильскую вообще молчу - убита в хлам. Хотя уже и издали закон об организации стройплощадок, где сказано, что подъезды должны быть обустроены твёрдым покрытием... три ха-ха! Дышите, люди, пылью глубже.

Кстати, Норильская - нехилый генератор взвеси пыли в дни "чёрного неба".
Katya
06 июл 2016в16:18
Лучше бы пустили еще один автобус с Мясокомбината. А то ходит один несчастный 52. В такую духоту/жару, когда час пик, на нем не возможно ехать. Но нет, мы лучше все застраивать там будем.
Андрей
06 июл 2016в16:48
Вот этот комплекс приятно выглдяит
ytrnj
06 июл 2016в20:15
опять будет "окна в окна". похоже на дома колодцы в Питере.
Марк
06 июл 2016в21:36
А сколько там школ, больниц, садиков ?
Проектами это все предусмотрено ?
Как с автобусами дела обстоят ? Со стоянками ?
Большое же дело, столько объектов за раз запускать, наверняка все это обдумали уже, решили и для удобства людей - построят.
07 июл 2016в01:57
Все предприятия закрыли - площади застраивают - мне интересно где жильцы всех этих комплексов работать собираются - в такси Максим ?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Красноярец
07 июл 2016в11:12
А чего многие плачутся про автобусы да поликлиники? Вас что, заставляет кто-то покупать там квартиры? Ну и покупайте в нормальных благоустроенных районах. Если не будет спроса на такое количество возводимого жилья - всё сделают, и автобус, и асфальт, лишь бы продать, вот увидите. Но нет, строителям плевать, цену чуть поменьше, чем в городе - и всё, народ разбирает жилье как пирожки и сперва радуется, что купили подешевле, а потом начинаются жалобы на инфраструктуру. Может стоит хоть немного думать наперед?
Дима
08 июл 2016в19:46
На "трёхмерках" всегда у застройщиков такая идилия. А по факту: всё заставлено машинами, так как парковок нет, квартиры- клетушки-гостинки с постоянно меняющимеся жителями, на первых этажах всё в разношёрстной аренде, благоустройство только в пределах двора и вместо "садов на картинках", по факту, ни одного дерева! Но той картинке, где вид сверху, хоть для правдоподобности заставили бы весь двор машинами - как будет по факту. А то как-будто дом нищих или с другой планеты!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено