В «Солнечном» плитка с 9-этажки падает на пешеходную дорожку (фото)

Состояние крыши и козырьков подъездов дома № 7 по ул. 60 лет образования СССР в Красноярске вызывают серьезные опасения у жителей этого дома. Как рассказала НГС.НОВОСТИ одна из жительниц девятиэтажки Елена Полетаева, 25 июня с крыши прямо к подъезду упал 4-килограммовый кусок бетона и чуть не задел пробегающего мимо мальчика.

Женщина опасается, что это не последнее падение — состояние плит и облицовки в районе чердака, по ее мнению, оставляет желать лучшего: «В той части, откуда отвалился кусок, скоро посыплется еще — возможно, и побольше весом. К тому же обе бетонные плиты на крыше опасно свисают — я думаю, в ближайшее время они могут сорваться, так как ничем не закреплены».

В четверг, 30 июня, побывав на месте, корреспондент НГС.НОВОСТИ увидел, что место падения куска облицовки ограждено предупредительной лентой — находится оно аккурат между двумя подъездами среди деревьев. На плитах на уровне чердака в этом месте видна хорошо заметная щербина.

Замдиректора УК «Красжилсервис», обслуживающей данный дом, Наталья Балабина рассказала НГС.НОВОСТИ, что 30 июня утром на их горячую линию поступил анонимный звонок — с крыши якобы упал кусок бетона. Обследовав территорию, коммунальщики выяснили, что со стены дома на уровне чердака отвалился кусок облицовочной мозаики размером примерно 15 на 20 см. Место падения в этот же день огородили предупредительными лентами.

«Проблемное место мы обследуем, но угрозы для жизни жителей оно не представляет — место падения находится на отмостке между подъездами, и там никто не ходит», — уверяет Наталья Балабина.

НГС.НОВОСТИ
Фото Максима Косова

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
01 июл 2016в16:44
Конечно, если находится между подъездами - пусть падает сколько угодно...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 июл 2016в17:02
пф, Алексеева 111 раз в неделю стабильно происходит осыпание облицовочной плитки прямо на пешеходные дорожки и стоящие рядом автомобили. ТСЖ не реагирует
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
саша
01 июл 2016в17:06
Там ДЕТИ бегают!!!!!!!вы вообще в своём уме?????у нас в России пока кого-нибудь не убьет,ничего не сделают!!!!
ага
01 июл 2016в18:31
По первой фотографии и не подумаешь, что это отвалился "кусок облицовочной мозаики". Ощущение, что сама плита рушится.
Наталья Наталья
01 июл 2016в22:25
А адрес сложно написать, чтоб знать где не гулять с детьми. Или нам теперь ходить головы задирать, смотреть где падает, а где нет
Весельчак
01 июл 2016в23:34
подорожник ещё забыли прилепить
Лена
02 июл 2016в13:36
Меня бесит этот русский беспредел и пофигизм! Как администрации города, так и коммунальщиков, и ТСЖ, и обычных жителей. Настолько не уважать людей, детей, самих себя! Сама пишу уже официальные бумаги и в своё ТСЖ, и в администрацию города, у нас во дворе такое же творится, и многое похуже. Результат 2 % сделают из того, что требуется. Остальное - или нет денег, или - не по ГОСТам, делать не будем. Такие у них ответы.
02 июл 2016в15:59
Нетрудно представить как будут разваливаться наши новостройки, построенные в условиях кризиса и оптимизации расходов.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено