Остановлено строительство базы отдыха на Базаихе у «Столбов»: испортили берег

Природоохранная прокуратура приостановила строительство базы отдыха в водоохраной зоне реки Базаиха из-за испорченного берега. Как сообщает пресс-служба ведомства, решение было принято после совместной проверки с агентством рыболовства, управлением «Енисейрыбвода» и Роспотребнадзором.

Строительство здания спортивного комплекса с весны ведет ОАО «Агат». Разрешение было выдано мэрией в апреле 2016 года. В одноэтажном здании предполагался бассейн, спа-зона и пляж.

Проверка показала, что компания на арендованном участке установила вагончик, складирует стройматериалы, соорудила опалубку для фундамента первой секции спортивного здания без согласования с Енисейским управлением агентства по рыболовству. В прокуратуру обратились местные жители.

Кроме того, на стройплощадку организованы два подъезда через русло и протоку Базаихи, где виднеются колеи от грузовых машин. Подъездная дорога не отсыпана, а выложена из остатков деревьев и кустарников.

Величину ущерба в прокуратуре оценили в 9 тыс. руб. и потребовали приостановить строительство до получения согласования с агентством по рыболовству. В отношении гендиректора компании возбуждено административное дело по статьям 8.33 и ч. 1 8.42 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов). Штраф по ним — от 5 тыс. до 400 тыс. руб. соответственно.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
как всегда
29 июн 2016в11:07
Мне интересно как подсчитали ущерб в 9 тыс.руб? Видимо, агентство рыболовства выяснило, что в результате действий ОАО "Агат" погибло 4 хариуза..
Владимир.
29 июн 2016в11:13
Любой запрет снимается когда во время ветра в лесу начинаю шелестеть не только деревья...
123
29 июн 2016в11:16
штраф должен бъть от 400 и выше
29 июн 2016в12:19
Под скалой красный гребень понастроили незаконных баз и бань
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
савелй
29 июн 2016в12:48
Нерестовая река .Базаиха-место обитания Тайменя!!!!Занесен в Красный список МСОП-96..источник Красная книга РФ.Рекомендована работа Региональным Властям по сохранению популяции. Да нужно просто посмотреть Кто подписал разрешение на строительство и кто не Застройщик.. а Заказчик !!!! Вот ВСЕ сразу и станет ясно!!!!!!!!Интересно ..а если выше поселка Удачный на Енисее взять и построить ПРАЧЕЧНЫЙ комбинат -ЭТИ ЖЕ ГОСПОДА рискнут подписать разрешение на строительство???????????? Или сократят Свое ТЕХНИЧЕСКОЕ ОТВЕРСТИЕ????
Фосфор
29 июн 2016в12:50
Ну как у нас считается ущерб от 5 до 400 тыщ. Платишь одному лицу 100 тыщ. и вместо 400 тыщ, должен оплатить ещё 9 и выходит вместо 400 всего 109)
000
29 июн 2016в13:01
Сейчас появятся "они" и начнут петь, что все ок! Всех посадить! Коррупции нет!Все легально и официально! Со всеми все согласовано! Это местные жители такие невежды, и нечего совать нос в дела Государственные! Все идет по "плану". Нечего тут на власть клеветать! Факты - они как бы есть, но мы их не видим, и вам тоже говорим, что вы их видеть не должны! Мы вам конурки построили по 18 - 35 кв.м, вот быстренько взяли у нас ипотеку в долг и детей рожайте, чтоб генофонд поднимать. А дачи, спорткомплексы и бани на Базаихе и Мане мы и без вашей помощи построим! Проценты не забывайте, и налоги, нам платить, что бы стройка быстрее закончилась! Не завидуйте завистники!
САВЕЛИЙ
29 июн 2016в13:02
А мне этот комитет который дал разрешение на строительство базы на нерестовой реке(таймень-хариус)...даст разрешение так-же легко и конечно без взяток и откатов на СТРОИТЕЛЬСТВО БАННО-ПРАЧЕЧНОГО КОМПЛЕКСА чуть-чуть выше по течению пос.УДАЧНЫЙ.?????
000
29 июн 2016в13:26
А вы старую новость почитайте, тут же на НГС, когда стройка только начиналась - ВСЕ ЗАКОННО :))) Ссылка, она и в статье тоже есть: http://gilcom.ru/news/market/2464123
Особенно комментарии некоторые:
"Кто нибудь хоть посмотрел где это находится, прежде чем тут выступать? А журналисты прикрепив картинку "Столбов" создают негатив..."
"Если все сделают по уму и ни кому мешать не будет, то почему бы и ДА! все же не торговый комплекс очередной!"
Эх :) Все-то в наше время архивируется :) Но ситуация такова, что даже указывая на "ИХ" предвыборные обещания сделанные на камеру - делают вид, что ничего не было :))))
Отвечая на Ваш вопрос - такой комплекс, в том месте, возможно построить добившись разрешения в суде, но не в местном..а в Федеральном, и то не с первого слушания...50/50 так сказать :)
29 июн 2016в18:52
И все везде платное,это уже не смешно.Простым людям и отдохнуть бесплатно негде.пора запрещать эти базы.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено