Три сотни артистов и музыкальный фейерверк: полная программа Азиатско-Тихоокеанского фестиваля-2016

Самый масштабный фестиваль этого лета пройдет в Красноярске на текущей неделе. С 23 по 26 июня в рамках V Красноярского международный музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона аккорды хорошей музыки будут звучать сразу на нескольких площадках города. В Красноярск приедут 300 российских и зарубежных музыкантов, танцовщиков и художников из 18 стран мира. Помимо России в их число войдут Индия, Индонезия, Казахстан, Китай, Колумбия, Корея, Мексика, Монголия, Панама, США, Таджикистан, Узбекистан, Филиппины, Япония. Впервые странами-участницами АТФ стали страны Латинской Америки — Уругвай, Аргентина и Венесуэла.

«Фишкой» фестиваля стран АТФ станет то, что в этом году он совпадает с празднованием Дня города. В программе почти 50 мероприятий — концерты академического музыкального искусства, выступления национальных музыкальных и танцевальных коллективов, оперные и балетные спектакли, молодежные и выставочные проекты, интерактивные локации и многое другое.

Чтобы вы ничего не пропустили, НГС.АФИША предлагает вам полную программу мероприятий. Концерты в заведениях обойдутся в 200–700 руб., на уличные мероприятия и выставки вход свободный.

23 июня, четверг

В день открытия фестиваля стартуют сразу несколько выставок, которые можно посещать ежедневно — выставка Виктора Сачивко «К лучшему. Музыка, написанная красками» в Музейном центре «Площадь мира», китайско-российская выставка «Запах хризантем» в Доме художника, «Книжный мир стран АТР» и «Мир во всём мире» в краевой библиотеке.

Кроме того, вы сможете посмотреть фильм «Система музыкального образования в Венесуэле», посетить мастер-класс по каллиграфии от японских мастеров, а завершит фестивальный день балет «Ромео и Джульетта» в Театре оперы и балета.

24 июня, пятница

Второй день фестиваля даст вам возможность заняться фитнесом под музыку стран-участниц — в 10:00 на площади Мира стартует часовая музыкальная разминка «АТФ на зарядке». По ее завершении там же торжественно откроется арт-объект «#Сердце_фестиваля», над которым работал небезызвестный Василий Слонов.

Продолжится фестиваль в 17:00 в МКЗ — там вы услышите Камерный хор колледжа Риверсайд (США) и музыкальное трио из Аргентины в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра. Торжественное открытие фестиваля (БКЗ в 19:00) сулит еще большее количество артистов — Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М. Годенко, Тувинский национальный ансамбль песни и танца «Саяны», Ансамбль хакасского танца «Кун сузы», Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» из Кузбасса, Ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки», Концертный хор «Кантилена» (НСО).

Театралов в это же время ожидает балет Чайковского «Лебединое озеро» в театре оперы и балета, начало в 19:00. Завершит вечер масштабное выступление участников фестиваля на Театральной площади, приуроченное также и ко Дню города, начало в 21:30.

25 июня, суббота

Кто не успел позаниматься спортом с утра в пятницу, приходите в 10:00 на площадь Мира — здесь снова пройдет «АТФ на зарядке». Необычный концерт ждет меломанов в 17:00 — в МКЗ выступит неофольклорный ансамбль «Звуки Китая» из Поднебесной.

Театралы в 19:00 увидят оперу Луиджи Керубини «Медея» (театр оперы и балета), а в БКЗ в это же время намечается большой музыкальный сейшн — выступит молодежный биг-бэнд «Путешественники во времени» (Россия, США, Панама), и целый набор американских джазменов под управлением певицы ЛаФрей Ски. На крыльце БКЗ в 20:00 стартует уличный концерт с участием музыкантов из Индии, Индонезии, Южной Кореи, Мексики, России, Узбекистана, Уругвая, Филиппин.

К 22:00 музыкальное действо переместится на сцену у Триумфальной арки — там в сопровождении Красноярского симфонического оркестра выступит хедлайнер Дня города, оперная певица Хибла Герзмава. Завершит субботний вечер музыкальный фейерверк и дискотека от DJ Qwall (Южная Корея).

26 июня, воскресенье

Не менее богатым на события станет и последний день фестиваля. Начнется он в 10:00 с музыкальной зарядки, а в 15:00 ряд артистов примет у себя Музыкальный театр. Здесь выступит Молодой балет Азии и Тихого океана (Аргентина, Южная Корея, Монголия, Россия, Таджикистан, Япония), прима Татарского театра оперы и балета Кристина Андреева, премьер Мариинского театра Ким Ки Мин (Южная Корея), целое созвездие артистов балета из Японии и студенты-хореографы из Аргентины, Монголии и России.

В МКЗ в 15:00 стартует концерт «Мелодии любимого кино» с участием Международного молодежного оркестра (Венесуэла, Казахстан, Киргизия, Китай, Монголия, Россия). В театре оперы и балета представят оперу «Князь Игорь», начало в 19:00. В концерте закрытия фестиваля в БКЗ примут участие наш симфонический оркестр, Камерный хор колледжа Риверсайд (США), музыкальное трио (Аргентина) и другие музыканты, начало в 19:00.

Жирную точку в фестивале поставит тувинская группа «Хартыга» — в 20:00 в Музейном центре «Площадь Мира» музыканты представят концерт-медитацию «Тува без электричества».

Полную афишу развлечений Красноярска смотрите на НГС.АФИША.

НГС.НОВОСТИ
Фото apfest.com

Комментарии (1)

1
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Полина
20 июн 2016в19:02
А когда же фейерверк?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено