Череда несчастных случаев произошла с детьми на выходных: трое погибли

В Красноярском крае за выходные произошла череда несчастных случаев с детьми.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по краю, 10 июня в селе Нижнеусинское Ермаковского района 10-летний мальчик остался в доме со своим 6-летним братом без присмотра взрослых. В кладовке старший из братьев нашел нарезное ружье, изготовленное кустарным способом, и случайно выстрелил. Младший ребенок с огнестрельным ранением был доставлен в больницу и прооперирован, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В акватории Красноярского водохранилища в заливе Аешка 13 июня также произошла трагедия: 13-летние мальчики-близнецы во время купания стали тонуть. Наблюдавший за детьми с берега отец кинулся им на помощь, но смог вытащить из воды только одного ребенка. Тело второго через некоторое время было обнаружено на дне водоема.

В этот же день в Минусинском районе 12-летний мальчик без разрешения родителей на велосипеде поехал на протоку «Минусинская», расположенную в районе речного вокзала. Во вовремя купания он попал в течение и стал тонуть. Мужчина, увидевший тонущего подростка, попытался его спасти, но все попытки обнаружить ребенка под водой оказались безрезультатными. Тело ребенка до настоящего времени не найдено.

В Канском районе 11 июня из окна квартиры, расположенной на 4-м этаже, выпал 2-летний мальчик. Мать малыша оставила его в квартире с 20-летним братом, который, предположив, что ребенок не сможет забраться на подоконник, оставил его в комнате с открытым окном, а сам ушел в ванную комнату. Мальчик выпал из окна на газон и с тяжелыми травмами был госпитализирован.

Похожий случай произошел в Красноярске 12 июня, где 3-летний ребенок выпал из окна, выдавив из него москитную сетку. Родители мальчика в этот момент спали.

Следователи отмечают, что все пострадавшие и погибшие дети в момент происшествия находились одни без присмотра взрослых. В настоящее время по всем фактам проводится доследственная проверка.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
14 июн 2016в16:17
Наличие двух, трех, четырех детей в семье не является гарантией того, что их родители - огромные спецы в области воспитания и семейного благополучия.
Так что в данном случае налицо безразличие и попустительство органов опеки и соцзащиты, а вместе с ними и полное бездействие полиции и прокуратуры.
Детей, конечно, жаль, только уже не вернуть.
А вот подобных (с позволения) "родителей" карать надо строго за безалаберность - суровая наука другим будет. Впрок.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мария
14 июн 2016в16:19
Почему так не везет именно мальчикам?
ответственность
14 июн 2016в21:15
никакой ответственности со стороны "типа родителя" смс, звонки, телефон не выпуская из рук вот что для них на первом месте
14 июн 2016в21:48
Берегите своих детей! Берегите себя! У самого три дочки и постоянно головой верчу когда на улице. Дома тоже глаз да глаз. Сейчас дети не боятся ничего. Жизнь коротка и прожить её нужно достойно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено