Набережную поделили на части для автомобилистов и пешеходов (фото)

На левобережной набережной Красноярска начали устанавливать капитальные разделительные столбики.

Работы по установке сегодня, 10 июня, заметил наш корреспондент. Черные столбики, соединенные цепями, должны отделять часть набережной для автомобилей от пешеходной части. Ранее там стояли временные ограждения.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ глава Центрального района Дмитрий Дмитриев, столбики заменят стоящие сейчас временные конструкции от Коммунального моста до «Синема Парка». «Будет нанесена разметка для автомобилистов отдельно и для велосипедистов. Территория поделена так, что машины смогут стать в два ряда и разъехаться в случае соблюдения дисциплины», — пояснил чиновник.

Работы планируется закончить до 20 июня.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
555
10 июн 2016в17:54
Еще одно отличное решение. Еще одно убожество...
Вжик
10 июн 2016в18:15
К стати! Раньше стояли кафе! Кому реально они мешали?! По крайней мере в них можно было посидеть, спрятаться от дождя или зноя. Выпить воды или слабоалкогольных напитков. Играла музыка. Если кто то не знает, за границей так везде. Где народ там и сфера услуг. А у нас все через жопу! Не умеем навести в этой сфере порядок, лучший способ все снести и заставить машинами. Набережная превратилась в голое унылое место вдоль автостоянки! Идиотское решение!
Пешеход
10 июн 2016в18:38
Хорошее решение отделить пешеходную от автомобильной дороги. Вечером по набережной невозможно было гулять из-за молодежи которая носица там на машинах без цели
Иван
10 июн 2016в18:47
Повторюсь: смотрим набережные Иркутска, Омска, Казани, Самары и молча завидуем парковой зоне, где гуляет много народа и любуется рекой. Вспоминаем нашу набережную, асфальт, пивнушки, туалеты, застройка, парковка машин. Делаем вывод. А так воздух греть без сравнения нет смысла.
Екатерина
10 июн 2016в19:57
Это все равно лучше решение, чем когда и машины и люди вместе. Хотя в идеале бы совсем парковку убрать в сторону. А кафешки - это были быдло попойки. Орала музыка разная ото всюду, бухали, курили, рядом ходить с детьми было невозможно. Сами кафешки с рекламными тентами свинячего вида, позор города.
Я только за летние кафешки как летние террасы у Перцев, Елки Иголки и много других, но там таких не было.
Настасья
10 июн 2016в21:07
Кафе "как в Европе " на нашей набережной никогда не было! Орал шансон, бухало быдло. Сейчас новая волна - курить кальян на набережной, рядом с личным авто... Поэтому, желательно штрафовать любителей кальянов и забирать их вместе с авто на штраф стоянку
Екатерина
11 июн 2016в21:42
Сегодня гуляли по набережной с семьей. Очень понравилось. Зеленая зона большая, машин нет (после этой парковки и до самого парка). Очень много лавочек и деревянных настилов, где удобно можно посидеть. Народу много, но и понятно. Еще и сегодня день китайской культуры, недорого поели китайской еды, послушали музыку. Каждую субботу проходят каки-нибудь мероприятия. Чисто. Много где посидели(на деревянных настилах возле Енисея и где концерты проходят), дочь была в белых лосинах, они остались почти чистыми. Так это ребенок 4 лет, она везде может залезть, я была удивлена. Кафешки весьма приличные, есть куда расти, конечно, но уже лучше, чем было. Я горжусь такой набережной, туда приятно сходить, не стыдно гостей города позвать. Еще бы люди не ходили по велодорожкам, а велосипедисты не ездили где попало, то было бы совсем супер.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено