Уже построенную до 1-го этажа многоэтажку возле рынка «Мави» сносят как незаконную

Суд постановил снести многоэтажку возле красноярского рынка «Мави».

Напомним, как ранее сообщали в краевой прокуратуре, в ходе совместной проверки с администрацией и службой Стройнадзора было пресечено строительство многоэтажки напротив ТК «Мави» по ул. Щорса – Добролюбова.

Компания ООО «Грин Стиль Хаус» начала строить дом летом 2015 года без необходимой разрешительной и проектной документации. С июля 2015 года по март 2016 года силами подрядных организаций выполнены работы по устройству котлована, фундаментной плиты, монолитных железобетонных конструкций цокольного этажа, возведению арматурного каркаса на уровне первого этажа. Прокуратура обратилась в суд с требованием запретить стройку.

В суде представители компании-застройщика отрицали свою причастность к осуществлению капитального строительства. В итоге суд принял решение о сносе данного дома. Решение должно быть исполнено в течение двух месяцев.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Golos
08 июн 2016в10:38
Такое только в России может быть)) и скольких дольщиков уже кинули интересно? Люди без денег и без квартир остались, и всем пофиг, ни кто возмещать ни чего не будет, а если и будут то лет через 10.
Серж2
08 июн 2016в11:03
Никто никому ничего возмещать не будет . Уже давно пора становиться юридически грамотными и смотреть при покупке квартиры все разрешения , а если вы ничего в этом не понимаете , то тогда нужно обращаться к юристам и опытным риелторам . Хотите дешевле , хотите на всём сэкономить , вот вам и выходит экономия боком .
Непонятно,
08 июн 2016в11:22
откуда вот такой бардак идет... Конечно, рыба гинет с головы... В Краснярске полный волюнтаризм в сфере строительства и очень халтурно строят, к тому же. Нужно жестоко наказать вот таких волюнтаристов.
08 июн 2016в11:32
Веселый квартал получается. У Павлова уже достроенный дом никак сдать не могут, теперь и со стороны Щорса будет "вечный" строительный забор. Да и сам Мави тоже сдавали очень долго.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена
08 июн 2016в11:55
Ломать, не строить...
Прохожу Всегда Мимо
08 июн 2016в12:54
Почему просто не изъять и не дать тем, кто нуждается в жильё? Вот недавно была статья про мужчину, что 20лет скитается, обещают только ему жильё чиновники
09 июн 2016в01:12
В статье не сказано, а может быть еще никто не успел квартиры там купить, так что возможно никто не потерял свои деньги!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено