Жалобу на бездушное отношение к пожилым людям в пансионате «Солнечного» проверяет полиция

В Красноярске жители «Солнечного» пожаловались на плохое обращение сотрудников пансионата для инвалидов и пожилых людей со своими подопечными. В пресс-службе полиции подтвердили, что заявление на шум по ночам и жестокое обращение со стариками действительно поступало. По данному факту в полиции сейчас проводится проверка.

Как рассказала автор жалобы и жительница дома, где располагается пансионат Юлия, организация «Родительский дом» въехала на Микуцкого, 12 в начале 2015 года. Спустя год персонал поменялся. Теперь каждую ночь девушка и другие жители 2-го этажа слышат мольбы стариков о помощи.

«Старики кричат, молят о помощи, просят, чтобы им хоть кто-нибудь помог, подал им руку, чтобы они могли встать. Стучат по стенам, монотонно и долго… так они пытаются дозваться санитарок, которые на них просто забили. Просьбы игнорируются!!! А старики могут звать и стучать по несколько часов, чтобы их сводили в туалет… В итоге никто не приходит, и они, плача, ходят под себя…» — написала девушка в группе «Ревизорро Красноярск» в социальной сети «ВКонтакте».

Со слов Юлии, жалобы жильцов сотрудники пансионата игнорируют, а свою вину полностью отрицают.

«Звонила им, была в эмоциях, на часах 6:10, перед этим два часа стучали… мне сказали — вы что, женщина, у нас все спят, сама сонным голосом мне отвечала. И говорит: с чего вы взяли, что это у нас стучат? Потом были слышны шаги… она, видимо, к этой бабульке подходит и орет, почему та утку опять перевернула», — поделилась Юлия.

Днем, по словам девушки, ситуация ничем не лучше. Старики сидят взаперти сутками напролет и даже не выходят на улицу. Неравнодушные жители написали письмо в полицию и Роспотребнадзор.

Сотрудники Роспотребнадзора сказали, что в данной ситуации они могут только проверить условия содержания. Остальные жалобы лучше направлять управление социальной защиты населения.

Как пояснили в самом пансионате, жалобы на плохую работу сотрудников — не более, чем происки конкурентов.

«Мы работаем уже давно, у нас много хороших отзывов. А жалуются только конкуренты! В нашем доме живут хозяева хосписа, им невыгодно, чтобы мы работали… А с соседями со 2-го этажа мы буквально на днях разговаривали, от них жалоб не было», — рассказал замдиректора по организации пансионата Максим Кирпичников.

Добавим, по информации, представленной на сайте «Солнечного», стоимость проживания здесь составляет от 1000 руб. в сутки.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Илья
03 июн 2016в18:13
Лично я предпочту покинуть.этот мир ранее, чем мне будет необходима помощь для того чтобы сходить в туалет
гостья
03 июн 2016в18:26
нет не обслуга гады а родственники которые готовы платить деньги но не готовы ухаживать за родственниками, до чего россия докатилась , родные люди не нужны .... позор тем кто от своих стариков отказывается....
07 июн 2016в06:16
За такие деньги - такое отношение, разгонять весь персонал срочно!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
07 июн 2016в06:17
Сколько там вообще проживает пожилых людей?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено