На ликвидацию огромной свалки покрышек в «Черемушках» чиновникам дали месяц

В Красноярске прокуратура обязала администрацию Ленинского района в месячный срок устранить свалку шин в «Черемушках». Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, свалка образовалась в районе заброшенного производственного здания по адресу ул. Энергетиков, 73«а» стр. 30. Несколько лет туда свозились старые покрышки, в результате чего территория около 5000 кв. м оказалась завалена шинами, самая высокая точка свалки — 4 метра. В пресс-службе администрации Ленинского района сообщили, что власти смогли определить собственника, однако тот в ноябре успел продать территорию другому человеку, которого теперь ищет администрация.

По информации краевой прокуратуры, районная администрация длительное время не принимала мер для ликвидации свалки. Руководителю администрации 23 мая было внесено прокурорское представление: через месяц свалка должна быть ликвидирована.

НГС.НОВОСТИ
Фото Якова Калинина

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
пашка
30 мая 2016в09:31
скорее всего там случится пожар так как это дешевле и чиновники как бы не причем))
30 мая 2016в09:48
Лишь бы не загорелась она нечаянно...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Владимир.
30 мая 2016в09:49
Запустить туда ребят с рынка на взлетке, они все продадут.
30 мая 2016в10:06
Цитата:

В настоящее время в Европе представлены три модели организации и финансирования сбора и утилизации изношенных автопокрышек: Государство обязывает производителей шин выплачивать специальные налоги, которые служат основным источником дотаций для перерабатывающих производств (Венгрия, Дания, Словакия и др.). Ответственность за утилизацию несут производители и импортеры новых автопокрышек путем отчисления в специально созданный фонд, т. е. расходы на утилизацию шин учтены в стоимости новых автопокрышек (страны Скандинавского полуострова, Франция, Португалия и др.). Свободная рыночная модель, при которой каждый участник рынка переработки шин самостоятельно выбирает контрагента (Германия, Италия).

В России же законодательными актами регламентирована 3-я модель, однако практический опыт показывает, что система коррупции не позволяет решить экологическую проблему таким способом. Следовательно, возможен переход на другую модель, либо создание таких рыночных условий, при которых переработка шин станет экономически более выгоднее, чем уплата административного штрафа за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Видимо это не про нас..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Водитель
30 мая 2016в10:19
Из них хорошие фундамент для маленьких строений получается. Для сарая, бытовки, небольшой бани.
Анютка
30 мая 2016в10:54
подожгут и будем мы задыхаться (( там и так дышать нечем:(
Монгол
30 мая 2016в11:12
Эти покрышки переработать и добавлять в асфальт, как делают в европе. Или дорожки на детских площадках. Можно массу применений найти этим покрышкам
Добрый Доктор
30 мая 2016в11:19
Их бы в переработку - золотое дно для производителей резиновой плитки и покрытий.. Еще крошку резиновую можно в асфальт добавлять для улучшения свойств. Да в топливный мазут переработать, в конце-концов!
Сколько бы можно было бюджетных денег сэкономить, а не тратить на ликвидацию свалки.
Кот
30 мая 2016в16:28
Так их щас за бюджетные деньги в переработку и утилизируют. Еще и доплатят за то, чтобы приняли. У нас же модно "своим" производителям доплачивать за принятие сырья.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено