Авиакомпания отсудила у пассажира 150 тысяч за дебош в самолете

Авиакомпания отсудила 150 тыс. руб. у дебошира, по вине которого самолет экстренно сел в Красноярске. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Аврора» (дочерняя компания «Аэрофлота»).

Напомним, 28 июля прошлого года из-за пьяного пассажира авиарейс «Новосибирск – Владивосток» вынужденно приземлился в аэропорту Емельяново. 54-летний житель Омска, находясь в стерильной зоне новосибирского аэропорта, употреблял спиртные напитки. На борту мужчина начал выражаться нецензурной бранью в адрес пассажиров и бортпроводников. Проблемный пассажир требовал спиртное и даже пытался открыть в полете аварийный выход, но ему этого не позволили сделать.

Пилот принял решение о посадке самолета. Мужчину скрутили и вывели из салона. Позже Емельяновский районный суд за мелкое хулиганство назначил дебоширу 3 суток ареста.

Как рассказали в пресс-службе «Авроры», компания обратилась в Первомайский суд Омска по месту проживания ответчика и выиграла это дело — суд постановил взыскать с авиадебошира 150 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
игорь
23 мая 2016в11:53
Хорошо. Надо только решение суда распечатать 72 шрифтом и расклеить во всех аэропортах
Superkentuha
23 мая 2016в11:54
Еще мало взыскали.Думать будет в следующий раз.
23 мая 2016в11:57
И поделом!
Побольше подобных прецедентов - скромнее бухарики-летуны будут. Да и задумаются наперед, наверняка, зная, какая кара может ожидать.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мая 2016в12:08
Мне одному кажется что дебошир "простит" долг авиакомпании?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мая 2016в12:18
"пассажир требовал спиртное и даже пытался открыть в полете аварийный выход", Вот жесть... Это же на сколько сильно надо хотеть спиртное!? Алкогольная зависимость 80лвл!=))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 мая 2016в12:18
это очень маленькая сумма за такое !!! интересно, сколько авиакомпания просила...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ИзРощи с мобилы
23 мая 2016в12:35
Почему бы не запретить продажу спиртного в "стерильной" зоне? Пьяным, насколько я знаю, через досмотр не пройдешь. Так зачем потом давать возможность напиться?
Пороро
23 мая 2016в12:38
Еще мало взыскали, как можно себя вести так, пилоты управляют средством повышенной ответственности у них за спиной несколько десятков пассажиров а они должны успокаивать неадеквата. Запрет ему пожизненный летать на самолетах
АсЁл
23 мая 2016в12:39
Жаль что убытка взыскала, только авиакомпания. От такой посадки понесли ущерб и другие пассажиры. неплохо бы было и в их пользу удеражать компенсацию.
игорь
23 мая 2016в13:21
Главное что бортпроводники не знают что в полете двери открыть не возможно. Сели бы и снимали как он пытается
Илья
23 мая 2016в14:06
Я не понимаю, почему алкогольные напитки, купленные в дьюти фри можно проносить на борт самолета. Уже не раз наблюдал как какой-нибудь человек скрытно высасывал алкоголь из бутыля, а потом издавал запахи перегара из своего рта на несколько рядов вперед,вел себя беспокойно, шутил, ерзал, приставал к соседям. ЗАпретить пронос алкоголя с дьюти фри на борт(, в некоторых странах пакеты с покупками из дьюти фри забирабт перед посадкой и выдают после прилета, вот так надо и у нас)
тринитротолуол
23 мая 2016в17:38
Я испытал на себе все стадии опьянения двух соседей, когда летел с Камчатки в Москву. Пили они виски из горла без закуски, вырубались, валились на меня, когда я их скидывал включались, потом снова пили, снова вырубались и т.д. Стюардесса проходила и только улыбалась - всё же вроде тихо! Не знаю как я их не придушил обоих. Вот тоже не могу понять, зачем продавать в самолёт алкоголь. Кому страшно летать, пусть просит стюардессу, чтобы она наливала немного и всё! А иначе это алкосвинство ещё не одному человеку испортит нервы.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено